Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
15.04.16

Капилляры на лице: как избавиться?

капилляры на лицеЕсли у вас есть видимые капилляры на лице: как избавиться от них становится важным вопросом. Зачастую капилляры на коже лица располагаются довольно поверхностно.

Так как капилляры очень эластичны, то они могут растягиваться под влиянием некоторых факторов. Иногда растянувшиеся капилляры лопаются и превращаются в звездочки или красные сетки, которые со временем становятся все больше заметными.

В наших глазах находится множество мелких сосудов. Именно потому они страдают чаще других. Даже разрыв одного из самых маленьких сосудов может привести к появлению гематомы. В таких случаях говорят, что этот сосуд в глазу лопнул. При этом глаз краснеет из-за того, что из поврежденных сосудов вытекает кровь. Иногда при разрыве кровеносного сосуда в глазу у человека возникает жжение и зуд. Но бывает и так, что лопнувший сосуд не вызывает никакого дискомфорта, и человек узнает об этом, только подойдя к зеркалу.

Причины повреждения глазных сосудов


• Спазм сосудов глаза, во-первых, из-за яркого света офисных ламп, под которыми некоторые из нас проводят большую часть дня.


• Во-вторых, не последнюю роль в повышении ломкости сосудов глаз играет загрязнение окружающей среды, такое, например, как непременный спутник большого коллектива - табачный дым. Попадание дыма в глаза повышает хрупкость сосудов глаза. Конечно, просто здорово, что многие сегодня бросают курить и становятся приверженцами здорового образа жизни, однако и заядлых курильщиков пока остается достаточно много. У них со временем ухудшается состояние глаза. Впрочем, будем надеяться, что со вступлением в силу закона о запрете курения в общественных местах, здоровью наших глаз будет угрожать уже меньше факторов.


4. Чрезмерное тепловое воздействие;


5. Стрессовые ситуации;


6. Бессонница;

Если человек не испытывает боли и других неприятных ощущений, то его задача – быстрее убрать некрасивое пятно. В первую очередь необходимо устранить причины появления кровоизлияния. В любом случае нужно посетить офтальмолога, особенно тем, у кого сосуды в глазах лопаются часто. Возможно, это связано с соматическими заболеваниями, нехваткой витаминов, конъюнктивитами. Самостоятельно можно предпринять такие действия:

  1. При повышенном давлении необходимо принять гипотензивное средство.
  2. Как следует выспаться, то есть дать глазам отдых. Это особенно актуально при постоянных стрессах, переутомлениях, работе, требующей длительного напряжения глаз.
  3. Сделать ванночку для глаз, которая поможет укрепить сосудистые стенки. Для этого нужно взять две емкости и налить в них воды: в одну холодную, в другую теплую. Погрузить больной глаз сначала в теплую воду на несколько минут, затем в холодную.
  4. Примочки для глаз с использованием чайной заварки – хорошо известное средство. Смочить ватные тампоны в свежей теплой заварке и наложить их на область глаз на 10 минут. После этого снять и умыться прохладной водой.

Какие медикаментозные и народные средства помогут вылечить лопнувший капилляр?

Чтобы укрепить хрупкие кровеносные сосуды (а субконъюнктивальное кровоизлияние указывает на то, что разрыв сосуда может произойти в любом месте, что чревато, в частности инсультом), принимайте витамины С и Р.  Долгое время считалось, что проницаемость капилляров нарушается при дефиците аскорбиновой кислоты, однако потом выяснилось, что витамин Р способен «подлатать» поврежденные капилляры не хуже. Вы найдете эти витамины в красно-оранжевых фруктах, овощах и ягодах: болгарском перце, цитрусовых (лимоны, грейпфруты и апельсины повышают эластичность кровеносных сосудов), помидорах, клубнике, плодах шиповника, смородине. Зимой и весной используйте готовые витаминные комплексы.

Острый приступ глаукомы

Глаукома – это большая группа заболеваний глаза, которая сопровождается повышением внутриглазного давления и при отсутствии лечения приводит к постепенной атрофии зрительного нерва и полной слепоте. Глаукома – хроническая болезнь, которая может сопровождаться острыми приступами. Провоцировать их может большое количество факторов – от применения препаратов, которые расширяют зрачок до стрессовой ситуации.

Острый приступ глаукомы – это неотложное состояние, внутриглазное давление должно быть снижено на протяжении нескольких часов, иначе нарушается кровообеспечение и развивается отмирание диска зрительного нерва, при котором слепота является неизлечимой.

Неотложная помощь:

  • глазные капли 1%-пилокарпин закапывают в глаз по 2 капли каждые 15 минут;
  • парентерально вводят анальгетик (состояние сопровождается очень сильной болью в глазу), иногда применяют даже наркотические обезболивающие препараты;
  • внутрь принимают мочегонные средства (40-60 мг фуросемида);
  • госпитализация в офтальмологический стационар.

Гипертонический криз

Если у вас резко заболела голова, появилось головокружение, шум в ушах, боль в сердце, общая слабость и лопнул сосуд в глазу, то, скорее всего, резко повысилось артериальное давление (развился гипертонический криз). Это неотложное состояние, которое грозит вашей жизни, потому необходимо принять меры:

Разрыв сосуда сетчатки

Профилактика

Укрепить капиллярные стенки и уменьшить вероятность нарушения их целостности помогут следующие меры:

  1. Употребление в пищу темно-зеленых и оранжевых овощей, цитрусовых, болгарского перца, черники, абрикос. В эти продуктах содержатся витамины С и А, каротин, рутин – микроэлементы, недостаток которых ведет к истончению сосудистых стенок. Аскорбиновую кислоту также рекомендуется принимать во время простуды.

  2. Перерывы при напряженной для глаз работе. Раз в час рекомендуется прерваться на 5-10 минут, закрыть веки, можно посмотреть в окно.

  3. Правильное выполнение физически тяжелых упражнений, отказ от чрезмерных нагрузок. От подъема слишком тяжелых предметов или грузов лучше отказаться вовсе, если это невозможно, следует распределять вес равномерно.

  4. Поступление в организм алкоголя и никотина стоит свести к минимуму. Курение и прием горячительных напитков вредит не только зрению, но и всему организму, отрицательно влияет на внешний вид.

  5. Ежегодные медосмотры, включающие посещение офтальмолога, позволяют своевременно выявить начинающийся недуг. Ранняя диагностика заболевания - это практически стопроцентная вероятность полного выздоровления, к тому же процесс лечения заберет меньше времени и средств на восстановление здоровья.

Употребление в пищу темно-зеленых и оранжевых овощей, цитрусовых, болгарского перца, черники, абрикос. В эти продуктах содержатся витамины С и А, каротин, рутин – микроэлементы, недостаток которых ведет к истончению сосудистых стенок. Аскорбиновую кислоту также рекомендуется принимать во время простуды.

Вариант лечения №2

В целях профилактики и лечения используйте эфирное масло розы и ромашки. Смешайте равное количество масел с любым питательным кремом. Отличный результат можно получить, используя оливковое масло, при регулярном применении результат не заставит себя долго ждать. Хорошо дополнит процедуру ромашковый чай, который улучшит кровообращение.

Каждый из предложенных способов избавление от кровоточащих капилляров перед использованием должен обязательно согласовать с лечащим врачом. Бывают случаи, когда правильно подобранные компоненты имеет обратную реакцию.

Опытный специалист может, используя индивидуальный подход к каждому клиенту, правильно принять решение.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что нужно делать, когда лопнул сосуд в глазу?

О патологических изменениях, происходящих внутри организма, люди не подозревают дл момента ухудшения самочувствия.

Но вот изменения, происходящие на внешних оболочках глаза или вокруг него, становятся заметны, как только вы подходите к зеркалу. Обратить внимание можно и на такое явление как лопнувший на склере сосуд.


Что нужно делать, когда лопнул сосуд в глазу?

О патологических изменениях, происходящих внутри организма, люди не подозревают дл момента ухудшения самочувствия.

Но вот изменения, происходящие на внешних оболочках глаза или вокруг него, становятся заметны, как только вы подходите к зеркалу. Обратить внимание можно и на такое явление как лопнувший на склере сосуд.


Больно смотреть глазами на яркий свет

Причины происхождения болей в глазном яблоке могут быть самыми разными, так же как разной бывает и сама глазная боль. Она может появляться периодически, возникать при движении глаз или воздействии на них резкого яркого света.

Однозначно ответить на вопрос, почему болит глазное яблоко, невозможно: следует разобраться во всём по порядку.


Комментарии к статье Как избавиться от лопнувшего в глазу капилляра:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016