Дни рождения
Лучшие статьи

Загрузка...
15.04.16

Какая базальная температура днем бывает перед месячными в норме

Одним из скрытых признаков долгожданной беременности убедительно служит изменение базальной температуры. Метод, который основан на составлении ее графика и его последующем анализе, известен достаточно давно. Но и сейчас, несмотря на разнообразие современной диагностики, он актуален и с успехом используется. С его помощью возможно определить благоприятные для успешного зачатия дни, расслабиться и не использовать контрацептивы в "безопасные", узнать о неблагополучии в организме. Одни женщины считают его слишком хлопотным, другие скрупулезно выполняют все требования и узнают о том, что станут мамой, еще до задержки месячных. О чем же сигнализируют изменчивые показатели базальной температуры перед месячными и как максимально правильно их получить?

Суть метода - как меняется базальная температура перед месячными

Базальную температуру следует фиксировать утром, немедленно после пробуждения и до начала любых активных действий. Местом ее измерения служит не привычная подмышка, а одно из трех возможных на ваш выбор - влагалище, ротовая полость, анальное отверстие. Большинство специалистов советуют отдать предпочтение последнему, как наиболее удобному и дающему достоверные результаты. Чтобы не исказить правильную картину, следует выполнять простейшие правила:

- проводить измерения в точно установленное вами самостоятельно время, после полноценного ночного отдыха, не вылезая из постельного уюта. Нежелательно снимать показания базальной температуры перед месячными днем - процедуре должен предшествовать трехчасовой полноценный сон, но даже в этом случае возможна некорректность показаний;

Стресс, путешествие, прием алкоголя, простуда с повышением температуры, секс вечером (а тем более под утро), измерение БТ в необычное время, позднее отхождение ко сну (например, легла в 3 часа, а измеряла в 6 часов) , бессонная ночь и многое другое влияют на БТ. Исключите "необычную" температуру, соединив между собой пунктиром нормальные показания. Постарайтесь установить и отметить в графике возможную причину отклонения.

Какая должна быть БТ во второй фазе?
В норме температура второй фазы поднимается до 37,2-37,3. Но большее значение имеет разница средних температур (читай ниже). Низкая температура во второй фазе (по отношению к первой) может свидетельствовать о недостаточной функции желтого тела (прогестерона). Для поддержки второй фазы (и беременности) назначают дополнительный прием прогестерона (чаще всего – Утрожестан или Дюфастон) - но только в том случае, когда эти подозрения подтвердил гормональный анализ крови. Примерно за 2-4 дня до начала менструации БТ начинает снижаться и к 1 дню цикла достигает 37,0-37,1. Если БТ поднялась в обычные сроки, но затем не опускается перед менструацией, держится выше 37,0 на протяжении почти всей менструации, а снижается в последние дни или после окончания менструации, то это подозрительно на беременность, прервавшуюся в дни менструации. Если БТ во второй фазе держится невысоко (36,9-37,0), а ко времени менструации начинает подниматься и держится выше 37,0 на протяжении менструации, то, скорее всего, речь идет о воспалении придатков.

Измерить базальную температуру очень просто. Для этого достаточно иметь самый обычный медицинский термометр (ртутный или электронный). Измерение необходимо проводить утром, как только вы проснулись, не вставая с постели. Накануне месячных, после того как овуляция уже прошла, базальная температура постепенно снижается с высоких уровней (около 37 градусов) до значений, нормальных для первой половины менструального цикла (около 36,5 градусов). Таким образом, непосредственно перед месячными мы можем наблюдать значения, близкие к средним между 36,5 и 37 градусов, с тенденцией к постепенному снижению.

Базальная температура после менструации держится несколько дней в пределах 36,6-36,9 градусов. Потом она постепенно понижается, а овуляция дает резкий скачок температуры.

Средний менструальный цикл длится около 28 дней, в идеале график температур будет таким:

Более серьёзные изменения, происходящие в женском организме не только перед началом менструации, но и на протяжении всего менструального цикла, чаще всего вызваны заболеваниями воспалительного характера, которые локализуются в органах репродуктивной системы. Столь серьёзная симптоматика требует безотлагательного обращения к медицинскому специалисту для установления истинной причины, и проведения соответствующего лечения. Среди наиболее часто встречающихся патологических состояний можно выделить:

Воспаление придатков. Если температура повышается до показателей 39-40 градусов, то скорей всего речь идёт именно о воспалительном процессе в придатках. Данное состояние имеет собственный симптомокомплекс, который состоит из следующих признаков:

  • Выраженный болевой синдром ноющего характера, который локализуется в области проекции внутренних половых органов.
  • Появляется выраженный рвотный рефлекс.
  • Наблюдается общая слабость и недомогание.
  • Характерен озноб и повышенная потливость.
  • При мочеиспускании усиливается болевой синдром.

Воспаление эндометрия или эндометрит. Кроме изменения показателей температуры перед месячными, воспаление эндометрия сопровождается ускорением сердцебиения, выраженным болевым синдромом (тупая боль), а также расстройством стула и болезненным мочеиспусканием.

Подъем базальной температуры

график нормы базальной температуры

В норме у некоторых женщин будет зарегистрирована повышенная температура перед наступлением критических дней, что связано с увеличением продукции прогестерона после овуляции. Гормон способен оказывать влияние на центр терморегуляции. В подобном случае за 6-7 дней перед наступлением месячных у женщины регистрируется незначительное повышение базальной температуры. С началом менструации показатель приходит в норму. Данная реакция организма является вполне нормальной и не потребует проведения специальной терапии.

Если были замечены отклонения от норм изменения базальной температуры, стоит обратиться к врачу. Однако, чтобы быть уверенными в обнаружении патологии, необходимо производить точные замеры в течение длительного времени.

Как мерить БТ, чтобы не ошибиться?

Как мерить БТ, чтобы не ошибиться?

Наверх

Базальная температура тела при беременности

базальная температура перед месячнымиОпределение беременности измерением базальной температуры достаточно надежный метод, но при этом весьма хлопотный и достаточно сложный. Во-первых, необходимо хорошо знать собственный менструальный цикл, график температур вести регулярно. Во-вторых, процесс исследования достаточно длителен, а поэтому оправдан только, когда посещение врача не рационально, возможности обследоваться, у гинеколога нет, или в случаях, когда наступление беременности долгожданно, но ежемесячные походы к доктору, себя не оправдывают.

Со следующего же дня, а точнее утра задержки менструации, можно измерять базальную температуру. Для этого нужно ввести обычный медицинский термометр в прямую кишку, делать это нужно не глубоко - 2 см. вполне достаточно. Замерять температуру нужно в течение 5-7 минут и обязательно сразу же после ночного сна, не вставая с кровати. Базальная температура тела при беременности стабильно превышает температуру 37°С. Однако даже во время беременности могут встречаться более низкие температуры, часто это бывает при угрозе выкидыша - самопроизвольного прерывания беременности.

К сожалению, повышение базальной температуры может означать не только наступление овуляции или беременности, но и сигнализировать о каком-то серьезном заболевании. Поэтому если у вас, положим, базальная температура 37,5 сохраняется на всем протяжении цикла, значит, в организме что-то не в порядке, и вам следует обратиться к врачу. О некой проблеме со здоровьем могут говорить и скачки температуры. Если у вас вчера была базальная температура 37,4, а сегодня стала 38,4, а до овуляции еще далеко, и вы точно знаете, что не беременны, значит, вам нужно к специалисту за консультацией.

Как видите, базальная температура может рассказать нам о многом. Главное, правильно ее измерять и не пропускать ни одного дня, а точнее утра. Составив график базальной температуры, вы сможете не только высчитывать нужную для вас информацию – фертильные дни, овуляцию и т.д., но и контролировать свое женское здоровье.

(голосов:0)
Похожие статьи:
график нормы базальной температуры

Одним из скрытых признаков долгожданной беременности убедительно служит изменение базальной температуры. Метод, который основан на составлении ее графика и его последующем анализе, известен достаточно давно. Но и сейчас, несмотря на разнообразие современной диагностики, он актуален и с успехом используется. С его помощью возможно определить благоприятные для успешного зачатия дни, расслабиться и не использовать контрацептивы в "безопасные", узнать о неблагополучии в организме. Одни женщины считают его слишком хлопотным, другие скрупулезно выполняют все требования и узнают о том, что станут мамой, еще до задержки месячных. О чем же сигнализируют изменчивые показатели базальной температуры перед месячными и как максимально правильно их получить?


Каждой женщине хочется о наступлении беременности узнать как можно раньше. Самым популярным и эффективным средством является тест. Но тем или иным причинам не каждая женщина желает определять состоявшееся оплодотворение таким способом. Либо хочет убедиться в точности результата другими методами. В этой статье мы подскажем вам, как проверить беременность в домашних условиях.как проверить беременность в домашних условиях


Девушки как вы предохраняетесь

Девочки,как предохраняетесь с любовником? 100% гарантии нет даже от презерватива.А он потом с женой,Вы с мужем.....

  • #57483891
  • 09.06.10 12:11
  • Anonymous

Девочки,как предохраняетесь с любовником? 100% гарантии нет даже от презерватива.А он потом с женой,Вы с мужем.....


Комментарии к статье Базальная температура перед месячными 37:
Загрузка...


2015 - 2016