Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
16.04.16

Сеть студий загара ГЕЛИОСА :: www.geliosa.ru



РЕКОМЕНДАЦИИ для начинающих посещать солярий

1. Перед посещением солярия обязательно проконсультируйтесь с врачом.


Если Вы принимаете лекарства, которые повышают светочувствительность кожи и провоцируют солнечную аллергию (например, транквилизаторы, трициклические антидепрессанты, нестероидные болеутоляющие препараты, антибиотики, некоторые противозачаточные средства) или страдаете кожными заболеваниями, проконсультируйтесь у лечащего врача. Обязательная консультация врача необходима для беременных и кормящих женщин. Не рекомендуется принимать солярий женщинам в критические дни, а также людям, у которых много родинок на теле - это может вызвать их перерождение.

2. Тщательно отнеситесь к выбору солярия.


Хорошие специалисты обязательно порекомендуют время загара в зависимости от вашего типа кожи. Если же сотрудники выбранного вами заведения говорят, что вы можете загорать «хоть целый час», это повод сразу уйти оттуда. Помимо этого, стоит обратить особое внимание на следующие моменты:
  • Узнайте, как давно менялись лампы в солярии (допустимое время эксплуатации ламп — 500-600 часов). Если недавно, то опасность обгореть увеличивается, поэтому время сеанса стоит сразу сократить. При включении лампы не должны мигать, так как они не требуют разогрева.
  • Чтобы правильно определить, подходит ли вам солярий, стоит изучить сертификат UV-излучения (для самого солярия, а не для отдельных ламп). Соотношение ультрафиолета А и В должно быть оптимальным для вашего типа кожи: от 2,0 % UV-В-лучей для людей с нежной кожей до 2,8 % UV-В-лучей для людей со смуглой кожей.
  • Перед сеансом обязательно поинтересуйтесь, где расположена кнопка немедленной остановки аппарата. Это позволит вам прекратить сеанс при малейшем ощущении дискомфорта.

3. Постепенность и здравый смысл.


Не следует спешить, чтобы приобрести интенсивный загар. Нельзя пользоваться солярием 2 раза в день; рекомендуемый режим - циклы из 10 сеансов в течение 2-3 недель. После того, как приобретена желаемая интенсивность загара, ее можно поддерживать, принимая 1-2 сеанса в неделю. Граница индивидуальной переносимости достигнута, если через несколько часов после инсоляции (загара) наступает легкое покраснение и напряженность кожи. Время инсоляции в этом случае следует сократить.

4. Во время сеанса обратите особое внимание на самые легкоуязвимые зоны.


Чтобы обезопасить глаза, не забудьте прихватить с собой солнцезащитные очки, так как прикрытые веки — весьма ненадежная защита. Ультрафиолет легко проникает сквозь тонкое веко, пагубно воздействуя на сетчатку. Кстати, если вы носите контактные линзы, перед сеансом их необходимо снять.
  • Женщинам рекомендуется бережнее относиться к своей груди — загорая, лучше ее прикрыть. Для этого существуют специальные пластиковые конусообразные колпачки- стикини, которые продаются во всех студиях загара "ГЕЛИОСА".
  • Для предохранения волос от ломкости и иссушения нелишне приобрести хлопчатобумажную шапочку или косынку.
  • Еще одно уязвимое место — кожа губ. Поэтому при посещении солярия используйте бальзам или помаду для губ с UV-фильтром.
  • Перед сеансом лучше обработать тело и лицо косметическими препаратами, специально разработанными для соляриев — они не содержат UV-фильтров и раздражающих компонентов, обеспечивают более быстрый и ровный загар. Явным преимуществом такой косметики являются содержащиеся в ней вещества, которые не только питают, увлажняют и защищают кожу от фотостарения, но и, что немаловажно, не вступают во взаимодействие с акриловыми стеклами солярия.

5. Не забывайте о средствах ухода за кожей после загара.


6. Существует также несколько общих моментов, на которые стоит ориентироваться как перед сеансом, так и после него.

  •  Не рекомендуется посещение солярия после бани или сауны — эти процедуры лишают кожу естественной защиты в виде слоя отмерших клеток. Также перед сеансом не стоит мыться с мылом, так как мыльная пена лишает кожу естественной жировой смазки, что увеличивает вероятность ожога.
  •  Перед посещением солярия нельзя пользоваться косметикой. Эфирные масла, спирт, консерванты, гормоны или красители, входящие в ее состав, способны привести к появлению пигментных пятен.
  •  Посещение солярия усиливает активность многих функций организма, поэтому сразу после сеанса стоит отдохнуть. Именно поэтому, кстати, в течение 2-х часов не рекомендуется принимать холодный душ или заниматься физической работой.
 

© 2016 Сеть студий загара ГЕЛИОСА :: www.geliosa.ru



Дорогие дамы, помните о том, что необходимо сделать, если Вы решили посещать солярий в салоне красоты ВАу! Для начала – рассчитать время посещения; потом следует определиться, какие вы планируете делать перерывы между сеансами; подберите подходящую косметику для того, чтобы использовать ее непосредственно перед загаром и после него.

Для тех, кто впервые будет посещать солярий, специалисты студии загара Сыктывкара приготовили памятку. Изучите ее, и для Вас многое станет понятно.

(оно же самое главное) - прежде чем загорать, неважно, на солнце или в солярии, необходимо проконсультироваться с врачом. Дерматолог, онколог и гинеколог вам помогут.

Правило номер два:

Не стоит полагаться на советы подружек и знакомых, что всё можно и в таком духе. Запомните одну простую истину, что только специалист сможет точно вам сказать: что можно, а чего нельзя.

Правило №2:

татуировки так же нужно заклеить пластырем.

  • Средство для снятия макияжа. Желательно в день похода в солярий в первый раз не наносить декоративную косметику вовсе или же тщательно смыть.

 Этого вполне достаточно, чтобы поход в солярий принес только положительные эмоции.

Правила посещения солярия

Чем вреден солярий в критические дни? Солярий во время месячных посещать не рекомендуется, так как повышение температуры тела может вызвать сильное кровотечение. Кроме того, в вашем организме в эти дни происходят гормональные изменения, что может отразиться на качестве загара, и вы покроетесь пятнами.

Чем опасен солярий? Родинки, веснушки и солярий

Людям с большим количеством родинок, особенно если есть родимое пятно диаметром более 15 мм, медики рекомендуют ограничить время загара. Но уж если очень хочется получить красивый оттенок кожи, во время загара большие родинки следует заклеивать пластырем. Не забывайте про солнцезащитный крем! У вас есть большой риск, что под воздействием ультрафиолета родинки перерастут в раковую опухоль. В летний сезон вам необходимо наблюдать родинками, и если они начнут быстро увеличиваться в размере, воспаляться, кровоточить, немедленно обращайтесь к врачу.

Людям с очень светлой кожей и большим количеством веснушек загорать в солярии не желательно. Ваша кожа скорее покраснеет и обгорит, чем загорит. Если все-таки решитесь загорать, тщательно защитите кожу кремом для солярия и сократите время загара до минимума. А шоколадный отенок кожи можно получить с помощью автозагара

Пятна после солярия - хлоазма

Если вы получили ожог после посещения солярия не стоит бросаться в панику раньше времени. Если у вас легкий ожог, то он пройдет самостоятельно. Для этого необходимо употреблять достаточное количество жидкости и обрабатывать поврежденную кожу увлажняющим кремом или даже кефиром. При сильном ожоге срочно отправляйтесь к врачу и посещения солярия немедленно прекратите.

Пятна после солярия.

Появление характерных пятен на коже называется хлоазма. Они как правила имеет оттенок темнее чем сама кожа. Они возникают если в вашем организме нарушен гормональный фон или проблемы в работе органов. Появление хлоазмы может спровоцировать парфюм, который вы нанесли на кожу непосредственно перед сеансом. Избавиться от них поможет отбеливающее средство или какие-либо народные рецепты приготовленные в домашних условиях. Если пятна хлоазмы увеличиваются то немедленно посетите врача по этому вопросу.

.

.

Вот и все на сегодня. Соблюдайте эти правила, и ваш первый поход в солярий не принесет вам неприятных сюрпризов!

С уважением, Батаев Павел

(голосов:0)
Похожие статьи:
В первый раз пойду в солярий

        Идя в солярий в первый раз, впрочем, как и во все
последующие, необходимо позаботиться о подготовке тела к процедуре. Перед
солярием нужно принять душ, чтобы кожа была чистой. Еще лучше за день-два до
процедуры провести эпиляцию и очищение кожи скрабами. Чем лучше будет
подготовлена кожа, тем лучше и равномерней ляжет на нее загар. Как правило, в хороший солярий, кроме
денег ничего брать не нужно. В нем вам выдадут и защитные очки, и одноразовые
тапочки и полотенце, и стикини (накладки для защиты сосков от воздействия
ультрафиолета).


 Сегодня, когда искусственный загар становится все более популярным, у многих будущих мам появляется законный вопрос: а можно ли посещать солярий при беременности? Большинство врачей категорически против, но единственным аргументом становиться гипотетический вред для ребенка. Так это или нет, мы попробуем разобраться в этой статье.


Существует как ряд общих рекомендаций по посещению солярия, так и индивидуальных − тех, что подойдут определенным категориям лиц.


Ходить в солярий или нет? Бледная или загорелая кожа? Большинство девушек интересуется этим вопросом. На весах находится с одной стороны – фотостарение и пигментация, а с другой — красивая загорелая кожа, которая пользуется популярностью у мужчин.


Комментарии к статье Что нужно для первого посещения солярия:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016