Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
16.04.16

5 причин, почему обычно болят ноги

13 декабря 2012

Что делать, если высокие каблуки и танцы на
праздничных вечеринках вызывают у вас стойкие
ассоциации с усталостью и болью в ногах?

Боль и тяжесть в ногах причиняют нам не только физические неудобства: в таком состоянии мы вряд ли можем нормально общаться со своей семьёй – мужем, детьми и родителями, и возникают конфликты, причём совершенно беспочвенные. О прогулке или походе в гости после работы тоже можно забыть, так как единственное наше желание – добраться до дивана или кровати.

Не стоит так себя мучить ради желания казаться модной и интересной – выбирайте удобную обувь. Когда вы покупаете туфли, обращайте внимание не на то, насколько стильно они смотрятся на вашей ножке, а на то, насколько у них удобна колодка: поверьте, если проявить немного терпения, то можно найти такую обувь, которая будет и удобной, и красивой.

Как снять усталость ног. Средства от усталости ног

Однако что же делать, если вам всё же пришлось целый день провести на высоком каблуке, и вы не знаете, как помочь ногам – снять усталость и боль? Ведь утром снова придётся идти на работу, и выглядеть надо прекрасно – от этого сегодня так часто зависит наш успех, и даже зарплата.

К счастью, есть простые способы, позволяющие быстро справиться с этой проблемой, и их довольно много, так что можно использовать те, что вам подходят, или делать процедуры комплексно.

Могут ли ортопедические стельки облегчить чрезмерные нагрузки, предотвратить быструю утомляемость и боль в ногах?

- Что касается готовых ортопедических стелек, которые продаются на каждом углу: для одних они хороши, а другим - толку никакого. На самом деле, говорю, конечно, неправильную вещь, но все-таки: если человеку с такими стельками станет лучше, хотя бы психологически - значит это уже победа и деньги потрачены не зря! Хотя с точки зрения ортопедии, эффекта от такого товара – ноль.

Любые улучшения в таких случаях чистой воды самовнушение?

- Плацебо пока никто не отменял. Какая по большому счету разница, что помогло человеку? Главное, что помогло!

Ну а если ты не рад обманываться?

- Тогда, сначала нужно идти к доктору! Только он скажет точно – нужны или не нужны вам стельки, есть ли опасность развития серьезных осложнений или пока все в порядке.

Парикмахер на работе:

  • чередуйте стояние и сидение. Можно пользоваться высоким барным стульчиком, например.
  • не стойте как вкопанный, двигайтесь вокруг клиента! Пританцовывайте в так музыке, пусть это будет ваш фирменный стиль.
  • купите удобную обувь и к ней специальные ортопедические стельки. Причем знатоки советуют не воображать, а на работе носить обувь на полразмера-размер больше, потому что тесная обувь ухудшает кровообращение, а просторная не мешает ему.
  • носите компрессионный трикотаж, его можно купить в аптеке, выбирайте самого легкого сжатия (гольфы, чулки, носки специальные). Многие носят это на стоячей работе. Знатоки говорят, что гольфы и чулки хуже, потому что там, где они заканчиваются, возникает пережатие, что само по себе нехорошо, этот как жгут – мешает кровообращению. Лучше всего колготки.  И хотя одевать их намного труднее, к вечеру Вы почувствуете, как в них замечательно. Принцип действия просто компрессионные колготки давят на бедра меньше всего, зато хорошо сжимают икры ног, заставляя таким образом кровь быстрее циркулировать. Кстати, одевать их лучше лежа, только проснувшись, пока вены еще не заполнились.
  • используйте служебные возможности – если в салоне есть массажист, то массаж ног, это то что вам доктор прописал. Не слишком длинное по времени удовольствие, и много пользы. Педикюр – тоже очень хорошо. СПА процедуры, особенно гидромассажные ванны -  еще лучше.

Парикмахер по дороге на работу:

Здравствуйте. Мне 22 года, иногда на руках и ногах начинают выступать вены (иногда после нагрузок, иногда по непонятным причинам). Других жалоб нет (есть дистония - не знаю, связано ли это). Когда была на медосмотре в маленькой местной больнице - хирург посоветовала мне для профилактики раз в году в течении месяца 2 раза в день принимать Детралекс. Стоит ли мне сейчас его принимать? Если да, то 2 раза в день или один? Или 2 раза в день - в течении 15 дней? Или лучше сделать как сказала хирург?

Читать ответ

Здравствуйте. У меня уже несколько лет появилась венозная сеточка между голеню и бедром. Как-то никогда не придавала этому особое значение, но в последнее время, стала замечать, что она становится все больше. Мне 24 года я всю жизнь активно занимаюсь спортом, много хожу. Работа моя - постоянная быстрая ходьба 10-15 часов в сутки. После очень тяжелых трудовых дней, всегда задираю ноги вверх перед сном. Ноги в холодный бассейн, потом сразу в ледяной, и так 3-5 раз. Скажите, пожалуйста, причины...

Массаж с детским кремом снимет боль в стопе. Рекомендуется делать такой массаж перед приемом или во время водной процедуры. Следует размять всю стопу, надавливать на пальцы, потом по кругу массировать нижнюю часть стопы. Очень хорошо работает глубокое массирование большим пальцем руки свода стопы.

надо развести в стакане не рафинированного растительного масла одну чайную ложку соли. Соль расходится медленно, поэтому потребуется немного терпения. В течение трех дней подряд перед сном натираю ступни и голеностопные суставы этой смесью. Затем надеваю на ноги полиэтиленовые пакеты, а сверху-шерстяные носки. Сижу так с полчаса, потом их мою горячей водой и ложусь спать. После трехдневного курса такого лечения проходит усталость ног, ходить становится легче. Даже забываю, что они болели, но, к сожалению, только до следующего раза. Хочу попробовать делать эту процедуру ежедневно. На мой взгляд, ничего вредного в ней нет. А еще пришёл к такому выводу: если с осени делать регулярно контрастные ванночки, зимой никакая простуда не одолеет. Это тоже на себе проверила. Главное - делать их регулярно, не лениться.

www.varikoz.ru

Беречь свои ноги. Покупать себе удобную свободную обувь, женщинам не следует злоупотреблять каблуками. Понятно, что красота требует жертв, но если не знать меры, то со временем придется идти на жертвы хирургические. Ну и, конечно же, я бы рекомендовал всем в качестве профилактики использовать супинаторы – ортопедические стельки. Те, у кого из-за плоскостопия болят ноги, сразу почувствуют облегчение, а здоровые люди будут застрахованы от проблем в будущем. Но, разумеется, супинаторы должны быть качественными, китайские стельки, купленные на рынке по 20 рублей за пару, вам не помогут, а навредят.

— Что делать, если начинают болеть суставы?

Боль в суставах — один из основных симптомов артрита и артроза. Обычно эти заболевания бывают у пожилых людей, они приносят им очень много проблем. Когда суставы воспаляются, человек начинает ощущать острую боль при вертикальных нагрузках, сами суставы при этом деформируются и начинают «щелкать».

Массаж ступней — еще одно отличное средство, позволяющее снять усталость ног. Наиболее оптимальный вариант — провести такой массаж после ванночки для ног. Следует сначала разминать ступни, а потом каждый палец отдельно. После проведения массажа желательно нанести на ступни хороший крем от усталости ног. Как свидетельствуют отзывы, комплексное применение ванночек, массажа и крема против усталости позволяет эффективно справиться с этой проблемой. Больным с варикозным расширением вен такой массаж делать нельзя.

Чтобы подобрать крем для уставших ног или гель от усталости ног, лучше изначально посоветоваться с врачом и рассказать более подробно, как проявляется синдром усталых ног, и какие ощущения его сопровождают.

Старайтесь носить эластичное бельё, которое помогает улучшить циркуляцию крови. Тесное нательное бельё ( чулки, колготки, носки) затрудняет кровоток и конечности начинают к вечеру отекать.

Хорошая циркуляция кровеносной системы нашего организма зависит и от достаточного количества витаминов и микроэлементов, которые мы употребляем. Если болят и отекают ноги, необходимо включать в рацион продукты богатые калием: бананы, курагу, мёд, абрикосы, листья салата.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Иногда этот "недуг" возникает из-за лишнего веса, плоскостопия и из-за сильных нагрузок на ноги. Поэтому, если хочешь избавиться от натоптышей, прежде всего надо постараться устранить факторы, которые провоцировали их появление.

Натоптышами мы называем огрубевшие участки кожи стопы. Они не затрагивают глубокие слои кожи, не имеют стержней и "корешков". При ходьбе они вызывают дискомфорт, а иногда даже болезненные ощущения. В связи с тем, что женщины больше носят узкую и неудобную обувь на каблуках или с неудобной колодкой, редко посещают массажные салоны у них чаще, чем у мужчин появляются натоптыши.


Пяточная шпораЧто же такое пяточная шпора? Это шиловидное костное разрастание на нижней или задней поверхности пяточной кости.

Причины пяточной шпоры (шпоры на пятке):

1.    плоскостопие (из-за неправильного распределения нагрузки на стопы);
2.    повышенная нагрузка на пяточную кость (люди с излишним весом, спортсмены, много стоять или ходить);
3.    постоянное раздражение надкостницы пяточной кости трением (ношение неправильной тесной обуви);
4.    острая травма пяточной кости;


снять усталость с ног

Ногам женщины, живущей в наши дни, когда все события происходят в бурном ритме, можно было бы поставить памятник. Через что им только ни приходится проходить! Это и вынужденное бездействие во время сидячей работы в офисе, и, напротив, излишняя активность во время бесконечных походов по магазинам, и огромный вес покупок, и стояние в длинных очередях, и ультрамодные и невероятно красивые, но далеко не всегда удобные туфли на высоких каблуках… А сколько всего им приходится пережить во время беременности женщины? Поэтому совсем не удивительно, что у многих современных женщин часто болят ноги от усталости. Это может доставить немало неприятностей. Прежде всего, это неприятные ощущения. Также – снижение качества жизни, ведь боль совсем не способствует наслаждению реальностью и общению с близкими. И, наконец, это грозит развитием некоторых заболеваний, например, варикоза.


Комментарии к статье Болят ноги после работы:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016