Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
16.04.16

Чем полезна еда на пару

Многие продукты полезны только при паровой обработке, например, коричневый рис, который при варке полностью теряет витамин В1. Время, необходимое для варки на пару овощей, значительно меньше, чем для жарения и варки в воде. Приготовленные на пару блюда получаются сочными и полезными, ведь пар, испаряющийся даже из жесткой и хлорированной воды, не содержит примесей металлов.

Кроме пользы для здоровья, варка на пару экономит время и облегчает жизнь домохозяек, ведь блюдо никогда не подгорит, все готовится равномерно и не требует помешивания и переворачивания. Пароварку не нужно очищать от жира, а кухонную мебель от жирной пленки, образующейся при жарке на масле. На разных ярусах пароварки можно готовить сразу несколько блюд, поместив продукты с меньшим сроком приготовления на верхний ярус. В пароварке можно быстро и без потерь размораживать мясо, рыбу и овощи.

Чтобы приготовить блюда на пару, совсем не обязательно покупать дорогую пароварку. Например, можно воспользоваться необычной новинкой от компании Melitta – пакетиками для приготовления на пару Toppits.

Просто кладете овощи, рыбу или мясо в пакетик, закрываете и прогреваете в микроволновой печи. Это очень быстро, а пища получается ароматной и сочной. Пакетики очень удобны для использования, вместительны (одного пакетика достаточно, чтобы приготовить 2 порции отварного картофеля, пряных овощей, или сочной курицы) и безопасны - не разорвутся при нагревании, т.к. обладают специальным клапаном, который позволяет регулировать давление пара внутри пакетика.

  • Есть много рецептов вкусных блюд для паровой диеты.


    Паровая диета — это не столько временная мера для похудения, сколько возможность питаться здоровой пищей и поддерживать хорошую форму постоянно.


Паровая диета — это не столько временная мера для похудения, сколько возможность питаться здоровой пищей и поддерживать хорошую форму постоянно.

  1. Не следует готовить в пароварке макароны. Сухие продукты в пароварке готовятся в специальной чаше для риса, куда дополнительно наливается вода. При приготовлении пар нагревает жидкость, и макароны варятся не в кипящей воде, а при более низкой температуре. При этом макаронные изделия сильно развариваются и слипаются.
  2. Нецелесообразно отваривать в пароварке фасоль или горох. Эти продукты следует также готовить с добавлением воды. Однако даже в воде они готовятся около 2–3 часов. При этом фасоль, приготовленная в пароварке, практически ничем не отличается от сваренной на плите (в отличие от овощей или мяса).
  3. Не следует готовить на пару продукты, из которых перед употреблением нужно максимально удалить растворимые вещества. К ним относятся грибы, субпродукты и пр. Их лучше отваривать в большом объеме воды.

Для кого рекомендованы паровые блюда

Диетологи уверены, что паровая пища нужна всем тем, кто заботится о своем здоровье. Но чаще люди вспоминают о правильном питании, когда речь уже идет о необходимости соблюдать диету при различных заболеваниях.

Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.

Вы очень заняты
Использование паровароки с функцией отсрочки приготовления позволяет полноценно питаться даже очень занятым людям с напряженным графиком работы. Утром, уходя из дома, вы можете положить нужные продукты в пароварку и установить время, через которое прибор начнет готовить. Например, покинув дом в 8 утра и установив время отсрочки приготовления на 10-12 часов, вы можете рассчитывать на горячий ужин к вашему приходу. Даже если вы задержитесь, еда будет теплой — пароварка будет подогревать пищу в течение нескольких часов после того, как закончилось приготовление.

150 г +
250 мл воды

15-18

6 шт.

15

500 г/4 шт.

12-15

500 г

Выньте рыбу из маринада, заверните в фольгу, поместите в пароварку и варите 10-15 минут. В это время приготовьте соус: прокипятите оставшийся маринад с вином и оставшимся соком в течение 2-3 минут, добавьте масло и зелень. Готовую рыбу залейте соусом и подавайте с вареным рисом.

Гороховый суп
Ингредиенты:
50 г гороха,
3-4 небольшие картофелины,
200 г нежирного мяса,
1 сладкий перец,
1 морковь,
50 г сухариков,
зелень, соль по вкусу.

Но это лишь временное явление, через пару недель вы узнаете, что каждый продукт имеет свой насыщенный и неповторимый вкус, который раньше вы заливали майонезом и кетчупом.

Главное, нужно начать, а когда придет осознания пользы и вкуса паровой пищи, вы уже не захотите вернуться к прежнему режиму питания. С помощью пароварки вы не только сохраните свое здоровье, но и приобретете стройную и подтянутую фигуру.

На пару приготовить можно много вкусных блюд. Вот и рецепт этих котлет - это что-то ...

Предлагаю вам подборку рецептов самых разнообразных котлет, приготовленных в паровар...

(голосов:0)
Похожие статьи:
сколько варить куриные ножки

Как варить курицу

Поговорка " была бы курочка, а сварит и дурочка " на самом деле довольно далека от истины. Многие не умеют варить курицу правильно, хотя это и не очень сложно.

Для приготовления куриных грудок без костей и кожи потребуется от 15 до 20 минут. Более толстым грудкам может понадобиться около 20 минут, а грудкам поменьше, тоньше или их половинкам всего 15 минут.


Вопрос «как правильно варить макароны» — законный вопрос всех начинающих хозяек, а каждая из нас когда-нибудь в жизни да была такой.

Несколько простых рекомендаций позволят вам решить эту не очень сложную задачу, запомнив решение раз и навсегда.

Как правильно варить макароны?


Немногие охотники могут похвастать тем, что за свою охотничью «карьеру» им удалось добыть хотя бы двух-трех диких гусей — это редкая добыча.

Различают серого гуся, белолобого и гуся-гуменника. Масса тушки дикого гуся около 5-6 кг, его рекомендуется жарить и тушить.


Комментарии к статье Еда приготовленная в пароварке:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016