Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
16.04.16

Как сделать чистку лица в домашних условиях: пошаговое руководство

как сделать чистку лица в домашних условиях

Содержание:

Каждый ваш косметический сеанс, посвященный уходу за кожей, должен начинаться с очищения. За день на коже скапливается огромное количество бактерий, пыль, грязь, косметика, и все это легко удаляется простыми средствами для ежедневного умывания. Чтобы очистить жирную кожу используйте гель или пенку. Если у вас сухая кожа, лучше использовать молочко.

Затем, помассируйте кожу скрабом. Для этого лучше всего взять скраб с мелкими гранулами. Приготовить эффективную маску-скраб из сметаны можно самостоятельно. У вас получится натуральное средство без красителей и консервантов. Соедините свежую сметану средней жирности и молотый кофе. Нанесите скраб на лицо, и легкими движениями вотрите в кожу.

Такой скраб не рекомендуется обладательницам чувствительной кожи, склонной к раздражению. Чтобы очистить чувствительную кожу, воспользуйтесь очищающей маской, которая, после высыхания образует на лице пленку. Протрите кожу тоником – и можно переходить к следующему этапу.

Чистка лица в домашних условиях

После этого лицо необходимо распарить. Для этого нужно вскипятить кастрюлю воды и наклонить лицо над ней, закрывшись махровым полотенцем. Держать лицо над паром в течение 10-15 минут. Чтобы увеличить эффективность чистки лица дома, в кастрюлю с водой можно добавить какие-нибудь лечебные травки. Мне очень нравится добавлять ромашку и мяту. Ромашка снимает воспаление, а мята придает отвару приятный аромат и способствует уничтожению бактерий на поверхности кожи.

Как сделать чистку лицаКогда кожа распарилась, и поры раскрылись, пришло время заняться удалением черных точек. Протрите кожу трехпроцентным раствором перекиси водорода, а руки – спиртом или спиртосодержащей жидкостью. Указательными пальцами надавите на черную точку с двух сторон – грязь должна выйти из поры. Не давите на кожу ногтями, от этого могут остаться шрамики.

Попытайтесь надавливать на точку только подушечками пальцев. Будет лучше, если вы обмотаете указательные пальцы бинтом или марлей, чтобы предотвратить попадание инфекции. Если черная точка не выдавливается, не надо давить на нее из всех сил снова и снова. Это значит, что она еще не созрела, попробуйте выдавить ее в другой раз. Не забывайте в процессе чистки лица в домашних условиях периодически протирать лицо перекисью водорода.

Подготовка

  • Способ первый: соль и сода

Солево-содовый скрабВыдавите немного жидкого мыла в баночку. Добавьте четверть чайной ложки соли «Экстра» и четверть чайной ложки соды. Смочите марлевый тампон в горячей воде, нанесите смесь на места скопления чёрных точек круговыми скользящими движениями. Смойте тёплой водой через 2-3 минуты, протрите кожу лосьоном. Процедура вызвала раздражение? Тогда её следует завершить припудриванием тальком.

Чаще всего комедоны появляются на жирной коже лица, но бывает, что они встречаются при «густой» себорее. Если у вас такая проблема, перед чисткой наложите на лицо какую-нибудь масляную маску, а после чистки не используйте спиртовые лосьоны. Если у вас жирная себорея, домашняя чистка лица должна проводиться через день. Замените ею обычное умывание с мылом. Делайте так до заметного улучшения, а когда оно наступит, проводите чистку лица раз в неделю.

  • Способ второй: горячий компресс

Рецепт 4 — Домашняя маска — пилинг от черных точек на носу — соль – пищевая сода – крем для бритья

При больших скоплениях комедонов на лице помогает желатиновая маска от черных точек. Рецепт маски вы можете прочитать на нашем сайте, перед ее использованием рекомендуется делать паровую ванну.

Механическую чистку лица так же как и ультразвуковую чистку, нельзя делать довольно часто. Самая оптимальная частота этой процедуры – 2-3 раза за месяц.

Маска на основе соды(для жирной кожи)

Если у вас проблемная кожа с повышенной жирностью и некрасивыми загрязнившимися порами, то в этом случае уместна будет маска против черных точек. Она очень простая, не требующая много времени на приготовление, но действенная.

маска с содойГотовим «кашку» из следующих компонентов:

  • Пищевая сода – 1 столовая ложка;
  • Мелкая соль (лучше «Экстра») – 1 столовая ложка;
  • Гель для умывания, которым вы пользуетесь. Тоже примерно столько же.

Все перемешиваем и размещаем непосредственно на проблемных зонах лица, которое перед процедурой хорошо очищаем от загрязнений. Держим минут 5, смываем аккуратно и протираем кожу тоником. Затем наносим увлажняющий крем. Результат процедуры будет сразу «на лицо». Некрасивые точки станут не столь заметными, кожа посвежеет. Возможно, придется немного потерпеть, сода пощиплет кожу. Но это совсем не страшно, да и результат того стоит.

Несмотря на то, что наличие веснушек на лице придает женщине особый шарм и очарование, мода на благородную бледность будет существовать всегда. Ровного цвета лица можно добиться при помощи декоративно...

В комплексную программу ухода за кожей в любом возрасте обязательно следует включить медовый массаж лица – эта полезная и простая процедура оказывает не только местное влияние, но и опосредованно дейс...

Процесс старения является неизбежным жизненным этапом, который отражается на состоянии тела, волос, кожи. Женщины переживают увядание особенно тяжело, и уход за кожей лица после 50 лет стоит для них н...

(голосов:0)
Похожие статьи:
гарньер чистая кожа 3 в 1 отзывы

Большинство девушек находится в вечном поиске идеального чудо-средства для кожи, которое бы разом решило все проблемы: избавило от черных точек, предотвратило появление высыпаний и сделало кожу мягкой и шелковистой.

Косметологи компании Garnier считают, что уже лет 8 назад их фирма выпустила такой продукт, удовлетворяющий всем заявленным пожеланиям потенциальных покупательниц. Давайте подробно рассмотрим, что это, как оно действует (и действует ли вообще), и сравним, какие же оставляют о Garnier «Чистая кожа 3 в 1» отзывы девушки, уже пользовавшиеся этим продуктом.


Восстановление кожи лица в домашних условиях. Маски для лица от морщин LEOREX.

Как восстановить кожу лица после аномального лета?

Ответ очевиден:

Маски для лица от морщин LEOREX!

Восстановить кожу лица

Первое, что нужно сделать - изменить процедуру по ежедневному уходу за кожей.

разрешаю написать мне в личку с уточнениями по проблеме, подумаю, чем можно помочь
не сетевой маркетинг


Маленькие черные точки, появляющиеся на носу, лбу, подбородке и других участках лица и тела, для некоторых могут показаться весьма незначительной проблемой. Но для многих, особенно тех, кто с пристрастием относится к своей внешности, это на самом деле существенная проблема. «Как избавиться от черных точек?» — постоянно думают они, исследуя горы литературы и статей Интернета. Им кажется, что черные точки сильно портят им жизнь, притягивают излишне внимательные взгляды собеседников, ухудшают внешность. И во многих случаях так оно и есть! Предлагаем вам вместе разобраться с этой проблемой раз и навсегда. Вперед – на борьбу с черными точками!


Комментарии к статье Как сделать чистку лица:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016