Дни рождения
Лучшие статьи

Загрузка...
16.04.16

Как часто нужно мыть голову и волосы?

Как-часто-мыть-голову?

Как часто вы моете голову? Если хотя бы раз в 2-3 дня, то дальше можете не читать). А если каждый день, то вам пригодится эта статья.

Скажу сразу: мыть голову каждый день нельзя, если вы хотите сохранить красивые волосы. На это есть ряд причин:

Генетически нормальные волосы

Если Вы моете голову раз в четыре-пять дней, это хороший результат. Вряд ли удастся его улучшить. Если мыть голову требуется через два дня на третий, это тоже не повод пытаться увеличить промежуток между мытьем. Главное, стараться больше не сокращать время между мытьем головы. Если же Вы моете голову через день или каждый день, то, пожалуй, стоит попробовать.

Как правильно мыть волосы:

  • Расчешите волосы перед тем как мыть, чтобы они меньше путались во время мытья. Можно сделать массаж головы с помощью расчески, это увеличит приток крови к голове и усилит воздействие домашнего ухода при мытье. Просто расчесывайте волосы мягкой массажной щеткой в разных направлениях в течение 10 минут.

Как часто нужно мыть волосы сухого типа?

Для расчесывания волос лучше использовать щетку с натуральной щетиной, при усиленном выпадении волос — редкий гребень. Щетками из полиэтилена и других искусственных материалов надо пользоваться с осторожностью, т. к. они могут вызвать механическое повреждение волос и воспаление кожи. Сделанные из искусственных материалов расчески при использовании создают напряжение в 60—100 тысяч вольт. Немудрено, что их многолетнее применение сказывается на здоровье. Лучше всего причесываться расческами из дерева. Например, березовая не только улучшит самочувствие, но и остановит выпадение волос, избавит от перхоти.

И расческа, и массажная щетка должны быть строго индивидуальными, по мере загрязнения их надо очищать горячей водой с мылом или 10-процентным раствором нашатырного спирта.

Расчесывание волос необходимо производить тщательно и правильно. При грубом расчесывании волосы рвутся, завязываются в узелки, расщепляются в виде кисточек.

Короткие волосы расчесываются от корней, а длинные — от свободных концов. Если волосы запутались, надо набраться терпения, не вырывать их, а разделить все волосы на небольшие пряди и постепенно расчесывать их от периферии к центру.

Но главное - не как часто, а насколько правильно человек моет голову. У большинства людей, которые моют голову ежедневно, такая потребность возникает не потому, что быстро пачкаются волосы, а из-за того, что быстро загрязняется кожа головы. Чтобы не травмировать волосы ежедневным мытьем и при этом всегда иметь чистую голову, нужно научиться правильно использовать шампуни и средства для ухода за волосами после мытья.

Существует теория памяти волос. Если принимать душ один раз в день, то волосяные фолликулы адаптируются к этому гигиеническому циклу и будут "жирниться" к определенному времени снова. Если изменить правило, то волосы приспособятся к изменениям.?

Перед тем, как приступить к мытью головы, стоит тщательно расчесать волосы, в особенности, длинные. Это помогает впоследствии вымыть отмершие чешуйки кожи, которые после расчесывания отпадают.

Используйте для мытья периодически (1 раз в неделю) дегтярный шампунь или мыло. Он хорошо очищает волосы и не сушит их.

Шампунем голову необходимо мыть дважды в течении одного мытья. Когда вы первый раз намыливаете голову, удаляется только половина от всей грязи и кожного сала. Правильно наносить шампунь нужно на кожу головы, а не на волосы, либо на ладонь.


Свежевыжатый лимонный сок эффективно уменьшает повышенную сальность головы. Его можно добавлять в маски для волос или в воду для ополаскивания  1 ст.л на литр воды

Обязательно начните прием витаминов для волос

Помните, что  частое мытье волос в течении нескольких лет,  приводит к значительным изменениям кожи волосистой  части головы и волос.


Для того, чтобы все восстановить и привести в нормальное состояние, может понадобится ни один год правильного лечения и ухода.

И если, у вас с волосами, еще все в порядке, обязательно возьмите себе это правило на заметку. Помните, что все повреждения медленно накапливаются и проявляются не сразу.


Правильный своевременный уход, одним из условий которого, является мытье волос не чаще 2-х раз в неделю, позволит вам избежать всех этих проблем.

В качестве ополаскивателя для волос отлично подходят различные настои, отвары и экстракты растений. Березовый сок и травяные настои предотвращают появление перхоти и стимулируют рост волос. Тщательно промыть волосы от мыла помогут такие натуральные кондиционеры-ополаскиватели как лимонный сок, пиво и уксус. Кроме того, они увеличивают кератиновый слой, разглаживая волосы и делая их блестящими. Для блеска также волосы хорошо ополаскивать подкисленной водой. Уксусное ополаскивание сделает обворожительными темные волосы, а придать неповторимый оттенок светлым волосам поможет настой ромашки аптечной.

  • Как правильно мыть голову Кислый раствор для ослепительного блеска. Блондинкам: на литр воды добавляем сок половины лимона. Брюнеткам: на литр воды добавляем столовую ложку 6%-го уксуса.
  • Для укрепления волос: (1) Луковый ополаскиватель: 25 грамм луковой шелухи заливаем 0,5 л кипятка, настаиваем, процеживаем, ополаскиваем волосы после мытья. (2) Крапивный ополаскиватель: 3 ст.л. сухих листьев крапивы заливаем стаканом кипятка, настаиваем в течение часа, процеживаем, используем для ополаскивания волос после мытья.
  • Для шелковистости волос: 4 ст.л. сухих цветов ромашки заливаем 1,5 кипятка, на слабом огне кипятим 10-15 минут, даем настояться, процеживаем, ополаскиваем вымытые волосы.
  • Для укрепления и блеска волос: 2 ст.л. сухого чая заливаем литром кипятка, 5 минут держим на слабом огне, охлаждаем, процеживаем, ополаскиваем волосы.
  • Оттеночное средство для волос: 2-3 столовые ложки сухого чая заливаем стаканом воды, кипятим 15-20 минут, даем настояться, процеживаем, наносим на вымытые волосы и равномерно расчесываем, распределив по всей длине волос. Чайный отвар придаст шевелюре легкий красновато-коричневый оттенок, который сохранится на волосах до следующего мытья головы.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Шампунь, по своей сути, является всего лишь средством гигиены. Цель применения шампуня - облегчить смывание с поверхности кожи головы сального секрета, частичек грязи, отшелушившихся клеточек кожи. Не стоит наделять шампуни сверхсильными свойствами - шампунь не может уменьшать выпадение и способствовать росту волос. Все шампуни состоят из воды и различных моющих веществ (детергентов, ПАВов). Они также содержат и другие ингредиенты, такие как экстракты трав, протеины, жиры, кондиционирующие добавки, но все равно основным компонентом остаются растворенные детергенты.


правильно мыть голову

Что нового можно узнать о мытье головы? Данная гигиеническая процедура всем привычна и знакома. Но неправильные действия в процессе мытья наносят шевелюре существенный вред.

Неверный, без учета индивидуальных особенностей подбор шампуня, ошибки во время мытья и сушки могут сильно ослабить волосы, спровоцировать их ломкость и выпадение. Поэтому всем нужно знать, как мыть голову правильно и каким шампунем лучше пользоваться. Полезные советы специалистов помогут улучшить состояние шевелюры.


Лучший ответ

Почему нельзя мыть голову каждый день

Волосы не имеют кровеносных сосудов и питаются исключительно за счет секрета, который вырабатывается кожными железами, он покрывает всю поверхность волос, питая и защищая их от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, загрязнений, холодного или горячего воздуха и других факторов. При усилении работы сальных желез, секрета вырабатывается больше чем нужно, он покрывает волосы толстым слоем и они выглядят грязными и жирными, а если его не хватает – начинаются проблемы с сухими и ломкими волосами.


Комментарии к статье Через сколько дней вы моете волосы:
Загрузка...


2015 - 2016