Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Погода в Болгарии в сентябре 2015 года: продолжение сезона

Не стоит опасаться, что погода на черноморских курортах Болгарии в сентябре 2015 года не позволит хорошо отдохнуть. Если в средней полосе России холодает, приходят дожди, а солнце греет все слабее, то на курортах Болгарии сезон в самом разгаре. Нет больше летнего зноя, погода становится максимально комфортной, а море по-прежнему теплое. Кроме того, количество летних сезонных дождей начинает постепенно снижаться, особенно на северном черноморском побережье.
Погода в Болгарии в сентябре
Несмотря на то, что Болгария - маленькая страна, особенности горного рельефа делают климат на северном и южном побережье значительно различающимся. Это выражается в температурах воздуха и прибрежных вод и в уровне осадков.

  • #86332602
  • 26.07.14 15:22
  • автор

Помогите советом, пожалуйста. Собрались с мужем поехать числа 10 сентября на наш юг. Кто нибудь знает как там обстоит дело с погодой в сентябре. Стоит ли ехать? И еще, если ехать, то жилье заранее надо искать или на месте можно на месте определиться?

Помимо песчаных пляжей здесь находится масса детских развлечений – площадки с каруселями, Центральный парк с аттракционами и Морской аквариум с проплывающими прямо над головой рыбками. А дети постарше по достоинству оценят музей восковых фигур. Если хочется повеселиться, обязательно возьмите экскурсию на Страусиную Ферму – чудо в перьях с крошечной головой и внимательными круглыми глазищами заставит хохотать даже маленьких плакс и царевен-несмеян.

  • Средняя температура на курортах Краснодарского края в районе Новороссийска в начале осени – около 25 градусов, возможны и пасмурные дни.

Сочи – Адлер – Хоста – Туапсе – Лазаревское

Отдых с детьми на море в сентябре. СочиЕсли в районе Новороссийска уже чувствуется прохлада, то на курортах Кавказа в сентябре сезон еще в полном разгаре. Сочи и Адлер подойдут для детей от трех лет, а для спокойного отдыха крох лучше отдать предпочтение более тихой Хосте или Лазаревскому. Пляжи здесь галечные, поэтому море отличается особой прозрачностью.

В Сочи отдых превращается в один непрерывный праздник, ведь от всевозможных развлечений просто глаза разбегаются. Парк Ривьера с аттракционами ориентирован на любителей острых ощущений всех возрастов, для малышей здесь есть веселые карусели и батуты, а у юных поклонников экстрима захватит дух от стремительных американских горок. Здесь можно провести весь день, веселясь и поедая сладости.
Шесть аквапарков равномерно разделились по всему сочинскому району, так что ни один малыш не останется обделенным веселыми брызгами и сочным плюханьем в воду. В самом Сочи находится аквапарк «Маяк».

В Адлере есть прекрасная возможность посетить Обезьяний питомник. Несколько сотен мартышек, павианов и макак резвятся в вольерах питомника, расположенного в поселке Веселом. А маленьким любителям ботаники понравится прогулка по Дендрарию.
Тепло и солнечно будет в Сочи до середины октября.

  1. Пицунда – обладает уникальным климатом, сочетающим морской воздух и фитонциды реликтовых сосен;
  2. Новый Афон – это помимо пляжного отдыха, еще и отличная возможность посмотреть достопримечательности: Ново-Афонский монастырь и Ново-Афонские пещеры;
  3. Гагра – живописная местность с теплым ласковым морем, субтропическим климатом, множеством небольших частных гостиниц по низким ценам, кафе и рестораны с блюдами абхазской кухни;
  4. Гудаута – находится во влажной теплой климатической зоне и в совокупности с водными процедурами климат дает оздоровительный эффект. Размещение в многочисленных пансионатах, санаториях и базах отдыха по приемлемым ценам;
  5. Сухум – прекрасный климатический курорт, рекомендованный людям с сердечными проблемами и оздоровительно действующий на органы дыхания. Кроме пансионатов, имеются варианты удобного размещения в частных гостиницах.

Отдых с детьми ранней осенью

Врачи не рекомендуют без объективных причин резко менять климат маленьким детям.

А вот сентябрь – отличная возможность для отдыха с малышами даже в другом климатическом поясе. Поэтому смело рассматривайте варианты поездки с детьми:

  • На Черном море (Крым, Кавказ, Болгария, Турция)
  • На Средиземном море (Италия, Испания, Тунис, Кипр, Греция)
  • На Адриатическом море (Черногория, Хорватия, Италия)

Песчаные пляжи Черноморского побережья Кавказа

Как бусины в драгоценном ожерелье рассыпаны курортные городки по всему побережью Черного моря. Детские оздоровительные комплексы находятся в Анапе, Лазаревском, Туапсе, Адлере. Чистейший песок и пологий вход в море в Анапе позволяют привозить на отдых в сентябре даже самых маленьких детей. Температура воды в море в это время в среднем +24° +26°. Очень приятное и комфортное для малышей море!

Обилие кафе и ресторанов, сетевых продуктовых супермаркетов «Гроздь», «Магнит», овощных и фруктовых рынков помогут организовать полноценное питание ребенку. А молочные продукты в Краснодарском крае – выше всяких похвал!

(photo © Sunsuny / flickr.com)

Как забронировать отель в Крыму? Найти для себя удобный вариант размещения можно на популярном поисковике Roomguru - он сравнивает цены самых разных систем бронирования и находит лучшую.

Крым в октябре

B&B или номер «постель и завтрак» – популярный вид проживания в Калабрии. Особенно подходит, если вы будете останавливаться в исторических городах, таких, как Тропея.  Мы провели одну ночь в B&B Domus Tiberio в Пиццо и нам очень понравилось.

B&B Domus Tiberio Pizzo

B&B Domus Tiberio Pizzo

Отели. В курортных зонах большое предложение отелей с разными видами питания (завтрак, полупансион, все включено). Есть отели со своим бассейном, SPA услугами. Если расстояние до пляжа существенное, то отдыхающих возят на микроавтобусах.

были с 01,09 по 14,09 в 2008 году в анапе погода отличная +28-32



Цитата:
От пользователя: eLinks

в том году в анапе был с 1 по 16-е сентября, было все время в районе 28 градусов. Море только холодное уже стало + 18 +20..



в том году в анапе был с 1 по 16-е сентября, было все время в районе 28 градусов. Море только холодное уже стало + 18 +20..



Цитата:
От пользователя: eLinks

в том году в анапе был с 1 по 16-е сентября, было все время в районе 28 градусов. Море только холодное уже стало + 18 +20..



Для созерцания красот подойдет Крым или Алтай. Первый будет доступнее жителям средней полосы, а вот уральцам и сибирякам куда ближе окажется Алтай. Однако, учитывая факт появления в России первого лоукостера, вопрос передвижения становится менее существенным и накладным по цене. Неограниченным в бюджете путешественникам стоит

обратить внимание на такое редкое направление, как озеро Байкал. Не стоит забывать и о классике жанра — курортах Краснодарского края. После проведения Олимпиады, здесь существенно расширился номерной фонд отелей (на любой вкус и кошелек), улучшилась инфраструктура. Посетив, например, Сочи, вы можете не только понежиться в уходящих лучах солнца, но и совершить экскурсионный набег на местные достопримечательности.

Бархатный сентябрьский сезон прельщает истинных любителей комфорта. В Египте, Иордании, Израиле, Турции, на Кипре и в Тунисе палящая жара сменяется приятной погодой. Экскурсии, дайвинг, осмотр достопримечательностей в сентябре особенно приятны. Море по-прежнему теплое в большинстве стран.

Сухой сезон начинается на Кубе, а в Танзании устанавливается самая комфортная погода в году.

Итак, сентябрь - один из лучших месяцев для отдыха в Адлере, особенно его первая половина. Хорошего Вам отдыха на Черном море!

(голосов:0)
Похожие статьи:

загрузка...

Понятие "Времена года"


Прочти стихотворения (или послушай). Скажи, когда это бывает?


Нарисуй на каждое стихотворение дерево, которое ты можешь увидеть в это время года.

Погода в Австралии сейчас:



Здесь величественные пустыни, красивые тропические леса, покрытые снегом горы, большое разнообразие природы и фауны. Главная особенность климата Австралии в том, что лето начинается в декабре, а зима – в июне. Удивительно, не так ли? На самом деле такая отличительная черта свойственна всем странам, которые расположены в Южном полушарии.


Если в ухе что-то есть

Море – это еще и огромный первобытный и, я бы сказал, живой организм, который способен убить на раз. Или вызвать иную неприятность. Подпортить здоровье. Например, чем теплее вода в море, тем больше там патогенных микробов и грибков, и тем сильнее развиваются нехорошие микроорганизмы. Все это охотно лезет нам на слизистые, в глаза, уши, нос и так далее.



  Пятигорск самый крупный из Кавминводской группы. В нём проводят отдых и лечение, люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и гинекологическими заболеваниями и др. Каждый год по разному, к примеру в этом году можно было в июле устроится, как это будет в следующем вопрос не понятный. Конечно хотя-бы недельки за две, что-то искать, и заказывать. Город сам по себе прекрасен можно со читать процедуры, экскурсии, шопинг, и просто гулять.С горы Машук можно спустится на параплане в тандеме с инструктором. Приезжайте, мы будем рады видеть и помочь ВАМ отдохнуть!  


Комментарии к статье В сентябре на юг:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016