Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
18.04.16

Витамин Е в капсулах. Польза. Маски для лица

Витамины играют неоценимую роль в организации всех жизненно важных процессов в организме человека. Для чего нужен витамин Е в капсулах? Этот вопросу вопросу посвящена данная статья.  Витамины группы Е принято обозначать  названием токоферола ацетат, они по праву считаются  одними из важнейших антитоксичных и иммуномодулирующих микроэлементов.

Прежде всего, витамин Е (токоферол ацетат) -антиоксидант, подавляющий образование свободных радикалов, замедляет процесс окисления и разрушения клеток. Среди жирорастворимых антиоксидантов, он самый мощный.

Капсулы1 капс.
D,L-α-токоферола ацетат400 МЕ

12 шт. - упаковки ячейковые контурные (1) - пачки картонные.
12 шт. - упаковки ячейковые контурные (2) - пачки картонные.
60 шт. - флаконы полиэтиленовые (1) - пачки картонные.

Фармакологическое действие

Обладает антиоксидантной активностью, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании, других важнейших процессах тканевого метаболизма; препятствует повышенной проницаемости и ломкости капилляров, развитию атеросклероза, дегенеративно-дистрофических изменений в сердечной мышце и скелетной мускулатуре; нормализует репродуктивную функцию.

Витамин Е в капсулах: как принимать его правильно?

Принимают капсулы витамина Е во время еды, не раскусывая. Нельзя принимать токоферол совместно с витаминными комплексами, которые его содержат. Так как это может привести к передозировке. С осторожностью принимают токоферол с витамином К и антикоагулянтами. При таком сочетании период свертываемости крови увеличивается, что может быть опасно. Необходимо учитывать, что витамин Е способен усиливать действие гормональных препаратов в несколько раз. Следует также знать, что токоферол отлично сочетается с микроэлементом селеном и витамином С. Поэтому эффект будет гораздо сильнее при комплексном употреблении вышеуказанных веществ.витамин е в капсулах цена

Дозировка

Свойства и воздействие токоферола в разы усиливается при взаимодействии с витамином С, который есть почти в каждом продукте: цитрусовых, зелени, ягодах. Детальный перечень овощей и фруктов можно посмотреть здесь.

Наиболее правильно употреблять витамин Е с пищей, богатой жирами. При этом одновременно не рекомендуется принимать витамин Е с препаратами железа, поскольку те аннулируют свойства первого. Минералы также не способствуют всасыванию витамина Е, следовательно, пить их нужно по отдельности.

В случае, если врач назначил пить увеличенную дозу токоферола, принимать ее следует частями через определенные интервалы времени. Также не желательно употреблять витамин Е вместе с противосудорожными лекарствами: они блокируют его усваивание.

Когда назначают витамин Е?

Не стоит без врачебного контроля употреблять любые витамины и другие, помогающие в деле улучшения здоровья вещества. Как пить витамин Е конкретному человеку может подсказать только врач, например, его могут назначить для стабилизации репродуктивной функции, достижения скорейшего оплодотворения женщины, а также для поддержки беременности и рождения полноценного ребенка в срок.

Витамин Е назначают как орально, так и внутримышечно.
При профилактике и лечении гиповитаминоза Е взрослым и детям старше 10 лет назначают 8-10 мг в сутки, женщинам в период лактации — 11-12 мг в сутки, детям до 10 лет — 7 мг в сутки, детям до 3 лет — 3-6 мг в сутки. Следует отметить, что длительность лечения гиповитаминоза Е зависит от тяжести состояния, поэтому дозы, как правило, назначаются индивидуально.
Обычно — по 1 капсуле внутрь один раз в сутки.

Побочные действия

Токоферол усиливает действие противовоспалительных и гормональных препаратов, а в отдельных случаях может спровоцировать сердечные и эпилептические приступы. При передозировке витамин Е может вызвать аллергию и даже отравление. Поэтому очень важно соблюдать инструкцию по применению. При возникновении диареи, болях в эпигастрии, в почках и печени следует пересмотреть дозировку применения препарата.

Витамин Е широко используется в косметологии. Это объясняется тем, что он имеет антиоксидантные и восстанавливающие свойства. Он входит в состав средств, которые предназначаются для ухода за кожей и волосами. Кремы, изготовленные с применением этого вещества, обладают питательными, увлажняющими, регенерирующими свойствами. Косметические средства с применением токоферола способствуют насыщению клеток кожи кислородом, придают ей молодость.

Витами Е 400 представляет собой капсулы по 400 мг действующего вещества в каждой. Взрослому человеку рекомендуется принимать по 1 капсуле не чаще, чем 1 или 2 раза в сутки. Витамин Е 400 инструкция в более объемных дозах позволяет принимать только после индивидуальной рекомендации врача.

Более расхожую форму выпуска имеет витамин Е 200 – инструкция к его применению также имеется стандартная.

Исходя из суточной нормы взрослого человека, витамин Е 200 рекомендуется принимать по 1-2 капсулы в сутки. Превышать эту дозу не рекомендуется без особых показаний.

Такая форма выпуска удобна тем, что при необходимости дозу витамина Е можно снизить.

Инструкция к витамину Е в таблетках ( доступно для скачивания)

Форма выпуска токоферола в виде жевательных таблеток также довольно популярна. Прежде всего она удобна тем, что можно разжевывать пастилку, не запивая жидкостью, и действующее вещество начинает всасываться практически сразу. Следует помнить, что норма в сутки – не более 400 мг вещества.

Таблетки (капсулы)  рекомендуется принимать не более 1 в сутки, поскольку действующего вещества в одной таблетке примерно столько же, сколько и в капсуле 400 мг. Витамин Е в таблетках менее эффективен, чем капсулы, однако могут быть случаи, когда врач назначает именно их.

Инструкцию скачать здесь:

instrukcija-vitamin-e-vitrum-400me

капсулы токоферола

Побочные эффекты и передозировка

При лечении токоферолом могут возникнуть следующие побочные действия:


Перед приемом витамина Е в капсулах обратитесь к семейному врачу. Он назначит вам правильный курс лечения и приема токоферола. И тогда вы получите максимум пользы от употребления препарата и сведете к минимуму все побочные эффекты.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Витамин Р скрывается и под такими наименованиями – цитрин, рутин, гесперидин и катехин. Под этим витамином подразумевается комплекс биофлавоноидов. Эти водорастворимые соединения растительной природы имеют огромное значение для нашего организма. Говоря о витамине Р, чаще всего подразумевают рутин и цитрин. Здесь речь пойдет об общем понятии биофлавоноиды, которые также называют флавоноидами и биофлавинами.


витамин а

Лицо — это единственная постоянно открытая часть тела человека, поэтому она нуждается в постоянной заботе и тщательном уходе.

Какие витамины полезны

Все витамины, известные современной медицине, участвуют в процессах:

  • Восстановления.
  • Оздоровления.
  • Улучшения состояния кожи лица.

Какие витамины зимой помогут нам не болеть?

•снижение или отсутствие аппетита;

•периодическое ухудшение зрения;

•частые простуды, ОРВИ и грипп;

•образование мозолей.

Причина: нехватка жиросодержащих продуктов в вашем рационе питания. Ученые давно установили, что витамин А плохо усваивается самостоятельно – для этого организму необходимы растительные и животные жиры.


Комментарии к статье Витамин Е в капсулах:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016