Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Чем протирать лицо? | Skarletta.ru

Чем протирать лицо? Сложный выбор

Любая кожа, вне зависимости от типа нуждается в заботе. У кого-то на лице отражается недосып или стресс, кто-то стремится освежить лицо перед важным событием. Возможностей навредить коже предостаточно, но и средств по уходу хватает.

Перекись – представляет собой бесцветный раствор со специфическим «металлическим» запахом. Она отлично сочетается с чистой водой, в результате чего широко применяется для приготовления различных водосодержащих составов. Благодаря редким отбеливающим свойствам, эта всем известная жидкость используется в следующих отраслях:

  • В целлюлозно-бумажном производстве (для очистки бумаги путем отбеливания);
  • Текстильной деятельности (для обесцвечивания, например хлопка и различных тканей);
  • В химической отрасли (применяется для создания необходимых соединений);
  • Металлообрабатывающей промышленности;
  • Горнодобывающей сфере и других.

Но основное место данная реактивная форма кислорода заняла именно в косметологии.

Перекись водорода — средство в косметологии

Лимонное умывание: как и зачем это делать?

Есть категория женщин, для которых утреннее умывание лица немыслимо без мыла. Ну не чувствуют они себя без него чисто и свежо! Как раз таким дамам, чтобы быстренько не состариться, нужно протирать лицо лимонным раствором:

Лимонная вода

  • На 0,5 л теплой воды берется 1 ч. л. сока (не из пакета, а натурального – это важно). Этой слегка кислой жидкостью нужно умыть лицо.

Маска из меда и сока алоэ для лица. К соку алоэ добавляют заранее разогретый мед, в пропорции 1:2. Перемешав до однородной консистенции, маску наносят на лицо на 15-20 минут. Такая маска отлично питает кожу лица, предупредит образование морщин, а также сохранит хороший цвет лица.

Прыщики, это, конечно, достаточно серьезная проблема, но она не настолько вездесуща, как расширенные или воспаленные поры. С ними справится несколько сложнее, ведь кроме масок необходимо регулярно делать скрабы и пилинги.

Эффективно очистить проблемную кожу можно абразивной смесью с содой, молочком и медом. Все берется в равных пропорциях, мягкими массажными движениями втирается в кожу на протяжении 5 минут. Смыть очень тщательно, после нанести крем.

Этот метод не подходит для воспаленной проблемной кожи. Гораздо лучше в этом случае прибегнуть к аптечным методам, скажем, скраб с апирином быстро снимет покраснения на участках с угревой сыпью, заодно и очистит кожу, но на него возможна аллергия. Если Вы чувствительны к витамину C, рекомендуем маску-пилинг из стрептоцида. Это также весьма популярный способ, благодаря которому не только пропадут черные точки, но и в целом кожа станет намного чище и приятнее на ощупь.

Две таблетки средства измельчаем в порошок, примешиваем к нему немного молока, и протираем кашкой лицо. После недели такого пилинга, гнойники пройдут, а загрязнённых пор не останется. Но все же, если не знаете, как правильно очистить лицо при помощи таблеток, от этой методики лучше воздержаться.

  • можно спиртовыми лосьонами... если кожа чувствительная, то ватку можно сначала смочить водой, а уже затем лосьоном. Если кожа плохо отзывается на спирт, протирайте ее тониками, которые его не содержат;

    Им можно протирать лицо
  • хорошее средство - спиртовая настойка календулы. Натуральный продукт, содержит витамины, не сильно обезжиривает кожу. После протирания можно минут через 10-15 ополоснуть лицо водой, можно походить и так;
  • по поводу камфорного спирта: его часто рекомендуют для протирания лица.. От себя добавлю: камфорный спирт немного растворяет лак для ногтей... Выводы делайте сами. Может, для прижигания отдельных мест этот вариант и подойдет, но для всего лица - только если кожа действительно носорожья;
  • можно протирать лицо перекисью водорода, раствор лучше готовить не самому, а покупать в аптеке. При обработке лица перекисью выделяется кислород, который очищает кожу, растворяет пробки, забивающие протоки сальных желез. Но нужно помнить, что перекись обесцвечивает волосы. Если вы брюнет(ка) и не хотите менять цвет волос, убирайте их с лица во время проведения этой процедуры;
  • можно попробовать наложить на область прыща кристаллик гидроперита (крупинку, полученную при размельчении таблетки), перед этим нужно сполоснуть кожу водой, чтобы она была мокрой. Кристаллики оказывают прижигающее и подсушивающее действие. Только кристаллик должен быть маленьким, чтобы не получилось большого ожога на коже;
  • вместо кристаллика гидроперита можно использовать йод. Берете спичу, заостряете ее кончик, макаете в йод и прижигаете прыщ. На лице остается маленькая коричневая точка, которая исчезает через 2-3 часа (всасывается йод), если образовалась корочка, что коричневый цвет сохраняется... но она небольшая и не портит внешнего вида. Действие то же, что и в предыдущем пункте. Если прыщей много, то к этому приему лучше не прибегать... йод всасывается... и кто знает, чем это потом откликнется... если Вас беспокоят один - два прыща, то системным действием йода можно пренебречь, настолько оно мало.

6. КАК ЕЩЕ МОЖНО ПОДСУШИТЬ КОЖУ?
Хорошим подсушивающим действием обладают ультрафиолетовые лучи, поэтому чаще бывайте на солнце. Если на улице холодное время года, небо застилают тучи.... можно позпгорать под лампочкой в косметическом салоне. И вообще, находитесь подольше на свежем воздухе. Сходите в лес... про горы я вообще молчу (не хочется бредить воспоминания)...


  • проведите линии от середины подбородка до мочек ушей;

  • далее от уголков рта к слуховому проходу;

  • к верхней части уха сначала нужно провести льдом от середины верхней губы, а затем от боковой поверхности носа;

  • обязательно захватывайте область вокруг глаз: проведите льдом по верхнему веку в направлении от внутреннего уголка глаза к наружному, а по нижнему – наоборот;

  • от середины лба ведите кубиками льда линии к вискам;

  • и последнее: от переносицы проведите две линии к боковым поверхностям носа.

Также не стоит вытирать кожу после такой косметической процедуры – она должна высохнуть самостоятельно, впитывая все полезные составляющие приготовленного вами льда для кожи. Только после этого можно наносить крем (дневной или ночной в зависимости от времени суток). Повторять процедуру можно 1-2 раза в день, наиболее предпочтительно – утром и вечером.

Сухую и нормальную кожу лица сначала нужно подготовить: смазать растительным маслом или сметаной, или жирным кремом.

Кубик льда завернуть в салфетку или полотенце и только в таком виде обтирать им кожу лица. Быстрыми движениями прикладываем лед к вискам, глазам, лбу, проводим по контуру лица и шеи.

Вытирать лицо полотенцем не надо, пусть высохнет так. Можно просто слегка похлопать по лицу кончиками пальцев.

Blum-Naturals-0115-RU

Если вы стремитесь к красоте и  здоровью,  подпишитесь на мою  рассылку полезных и интересных материалов. Поделитесь  этими знаниями с друзьями, нажав  на кнопочки социальных сетей!

В настоящее время в состав косметических средств входят самые различные ингредиенты — биологически активные вещества, красители, экстракты, эмульгаторы, жировые комноненты, отдушки.

Раньше многие из этих компонептов были натуральными (растительного, или животного происхождения), однако благодаря прогрессу в химии сейчас почти все компоненты имеют химическое происхождение. По мнению специалистов, все они идентичны естественным компонентам.

Сторонники же косметических средств на натуральном сырье заявляютотом, что натуральность намного лучше синтетики. Во многом они, скорее всего, правы, однако нельзя безапелляционно заявлять, что натуральная косметика лучше. Например, натуральное сырье может быть аллергенным (так как сложно достичь необходимой степени очистки), тогда как синтетический компонент, соответствующий какому-либо активному веществу, часто дает гарантию от аллергии. А потому синтетическое сырье иногда даже предпочтительнее.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Лимонная вода

Чем протирать лицо? Сложный выбор

Любая кожа, вне зависимости от типа нуждается в заботе. У кого-то на лице отражается недосып или стресс, кто-то стремится освежить лицо перед важным событием. Возможностей навредить коже предостаточно, но и средств по уходу хватает.

Перекись – представляет собой бесцветный раствор со специфическим «металлическим» запахом. Она отлично сочетается с чистой водой, в результате чего широко применяется для приготовления различных водосодержащих составов. Благодаря редким отбеливающим свойствам, эта всем известная жидкость используется в следующих отраслях:


как сделать чистку лица в домашних условиях

Содержание:

Каждый ваш косметический сеанс, посвященный уходу за кожей, должен начинаться с очищения. За день на коже скапливается огромное количество бактерий, пыль, грязь, косметика, и все это легко удаляется простыми средствами для ежедневного умывания. Чтобы очистить жирную кожу используйте гель или пенку. Если у вас сухая кожа, лучше использовать молочко.


Восстановление кожи лица в домашних условиях. Маски для лица от морщин LEOREX.

Как восстановить кожу лица после аномального лета?

Ответ очевиден:

Маски для лица от морщин LEOREX!

Восстановить кожу лица

Первое, что нужно сделать - изменить процедуру по ежедневному уходу за кожей.

разрешаю написать мне в личку с уточнениями по проблеме, подумаю, чем можно помочь
не сетевой маркетинг


Комментарии к статье Им можно протирать лицо:
Загрузка...
loading...


2015 - 2016