Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

волосы и ногти при беременности

волосы и ногти при беременности

здоровые локоны теряют свой блеск и сияние, а ослабленные и поврежденные начинают интенсивно выпадать. Почему так происходит? Дело в том, что холод оказывает негативное влияние, как на нашу кожу, так и на волосы. Под действием низких температур происходит сужение сосудов кожи головы, вследствие чего снижается выделение кожного сала, это, в свою очередь, приводит к чрезмерной сухости и ломкости волос.

Ко всему этому добавляются и такие факторы, как искусственная сушка и укладка их феном, химическая завивка, которые делают волосы ослабленными, тусклыми и безжизненными.

***
ну или отпадают или гниют,а вообще не знаю,в нете поищи!!!

Anastasion

Ламинирование само по себе направлено, в основном, на оздоровление, укрепление и придание привлекательного внешнего вида, так что никаких специальных процедур ухода и применения особых средств не потребуется. И всё же существуют некоторые важные правила, соблюдение которых позволит максимально продлить эффект ламинирования и сделать локоны ещё более красивыми.

Основная задача ухода – сохранение целостности плёнки

Чего делать не стоит?

Стоит ли стричь? На форумах для «пузатиков» этой теме посвящена не одна страница. Все знают о существующем предрассудке: дескать, стричься беременным нельзя. Объясняется он очень просто: с древних времен считалось, что в волосах сосредотачивается жизненная энер¬гия и сила. Именно поэтому женщины носили длинные локоны и, упаси бог, не укорачивали их в интересном положении. Но времена меняются: сегодня большинство дам предпочитает стрижки. Стоит ли отказываться от привычной прически, если ты ожидаешь малыша? Решать только тебе. Проверено: нет никакой зависимости между тем, стриглась ли женщина во время беременности, и тем, как у нее проходили роды и насколько здоровым родился малыш.

Осторожно, солнце! А вот здесь все специалисты сходятся во мнении: чем меньше беременная будет находиться на солнце, тем лучше. Ультрафиолет небезопасен. От его чрезмерного воздействия нарушается строение клеток, в них образуются свободные радикалы — виновники многих заболеваний. Кроме того, солнце способно проникать в глубокие слои кожи, вызывая реакции фототоксичности и фотоаллергии. И волосам ультрафиолет тоже не на пользу: они становятся сухими. Так что избегай прямых солнечных лучей и защищай локоны головным убором.

Кроме того, очень важен вид прежней обработки волос - крашеные, обесцвеченные, с остатками перманента, необработанные. Дело в том, что способ прежней обработки волос повышает их пористость, она также может увеличиваться под воздействием солнечных лучей, соленой воды, горячего воздуха. В этих случаях необходимо подобрать оптимальный химический состав и средство защиты, а при сильном повреждении структуры волос лучше провести предварительное лечение.

Есть несколько правил перманента для поврежденных волос:

  • при завивке отросших после перманента корней надо постараться не наносить состав на ранее завитые волосы;
  • при сильно осветленных волосах и при большом проценте мелированных (частично окрашенных) прядей обязательно применяются препараты для защиты волос, которые выравнивают структуру окрашенных и сеченых волос и обеспечивают равномерность химической завивки.

Имейте в виду, что каждая фирма, выпускающая составы для химической завивки, предлагает, как правило, несколько видов препаратов:

  • для здоровых, ранее не подвергавшихся химической обработке, трудно поддающихся волос,
  • для нормальных волос,
  • для пористых волос, подвергавшихся ранее воздействию окислительных средств,
  • для блондированных и мелированных волос.

Выбрав состав, необходимо точно придерживаться инструкции по применению, так как отличия могут быть не только у препаратов разных фирм, но и у следующего поколения состава одной и той же фирмы.

К содержанию

Мытье волос

Существует правило: химическая завивка выполняется только на чистых волосах! Поэтому перед завивкой их обязательно надо вымыть, независимо от того, когда вы это делали последний раз. Это позволит слегка приоткрыть чешуйки, что ускорит проникновение состава для завивки волос.

Волосы моются один раз, при этом кожу головы не надо массировать, чтобы сохранить на ней жировой слой, что предохранит ее от излишнего воздействия кислот и щелочей. Промокнув волосы полотенцем, их расчесывают, но ни до, ни после мытья не следует использовать щетку для волос, чтобы не повредить кутикулу (верхний слой волоса).


Ухаживать за волосами во время беременности надо так, как вы делали это раньше. Единственное, на что надо обратить внимание, - это возможные изменения характера волос, когда они становятся более жирными или, напротив, более сухими. Это свойство волос отразится на частоте их мытья, а также на выборе средств по уходу за волосами.


Мыть волосы надо тогда, когда они становятся грязными, - не чаще и не реже. Не исключено, что вашим волосам потребуется каждодневное мытье, что вполне допустимо. При этом необходимо пользоваться мягким шампунем, соответствующим типу волос. Достаточно покрыть волосы пеной только один раз. Для мытья волос средней длины достаточно небольшого количества шампуня - примерно с лесной орех. Ополаскивать волосы следует очень тщательно; моющее средство должно быть смыто полностью. После этого нанесите на волосы, не втирая в кожу головы, бальзам-ополаскиватель. Это средство укладывает, плотно скрепляет чешуйки, из которых состоит волос, благодаря этому волосы лучше расчесываются. В завершение процедуры ополосните волосы прохладной водой - это улучшит кровообращение кожи головы. Правильно вымытые волосы должны скрипеть.

, повреждённых химической завивкой нужны более сильные средства, нежели для просто окрашенных волос. 

5. Не делайте одновременно окраску и химическую завивку; между этими процедурами должно быть выдержано время не менее 2 недель. 

Маска с витамином Е

Уход за волосами в домашних условиях зимой невозможно представить без маски из репейного масла, касторки и витамина Е. Чтобы ее приготовить, смешайте масла (по 1 ст.л.) и добавьте в них ½ ч.л. витамина Е. Состав распределите по всей длине волос и оставьте на 20 минут.

Красота изнутри: зимняя диета для волос

- Попробуй воспользоваться для освежения цвета тонирующим красителем, не содержащим аммиак. Да, большой разницы в цвете ты не заметишь, но волосы приобретут красивый блеск, а твой естественный цвет будет удачно подчеркнут.

- Оттеночный шампунь – тоже хорошее щадящее средство, возвращающее прическе яркость цвета. В отличие от агрессивных красок, он действует лишь на поверхности волоса. Эффект от него непродолжительный, зато волосы не страдают.

Автор
Ольга Моисеева для Женского журнала “Прелесть”

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как-часто-мыть-голову?

Как часто вы моете голову? Если хотя бы раз в 2-3 дня, то дальше можете не читать). А если каждый день, то вам пригодится эта статья.

Скажу сразу: мыть голову каждый день нельзя, если вы хотите сохранить красивые волосы. На это есть ряд причин:

Генетически нормальные волосы


Волосы после карвинга

    Карвинг: основные отличия от химической завивки

    С помощью карвинга можно создавать огромное множество различных вариантов укладок: крупные или мелкие локоны, легкую волну, объёмную укладку, вьющиеся кончики, выделение некоторых прядей, пышные кудри и т. д. Эффект длительной укладки, в зависимости от структуры волос, продлится от одного до трёх месяцев. Кроме того, данная процедура отличается следующими особенностями:


    Типы и виды волос

    В быту типы волос различают следующие: нормальные, сухие или со склонностью к сухости, жирные или со склонностью к жирности, и смешанные. Специалисты также делят их на: мягкие и жесткие; толстые и тонкие; а также здоровые или истощенные волосы. Почему мы говорим – жирные или со склонностью к жирности или, например, сухие и со склонностью к сухости? Потому, все мы с вами знаем, что в разные периоды жизни, даже в течение одного года у одного человека этот показатель в известных пределах меняется. Зависит он от очень многих причин, среди которых правильный уход за волосами занимает не последнее место.


    Комментарии к статье Что происходит с волосами:
    Загрузка...
    loading...


    2015 - 2016