Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
19.04.16

Десятка распространённых продуктов, которые изначально были генетически модифицированы • Фактрум

Перевод статьи блога Top Tenz

Генетически модифицированные организмы (ГМО) — острая тема как в Соединенных Штатах, так и во всем мире. Многие страны Европы отказываются от ГМО-продуктов из США, такая же тенденция наблюдается по всей Африке. Многие люди против продуктов с ГМО и не понимают, что они собой представляют. В принципе, ГМО — это организм, который был изменен в лаборатории путем введения в него ДНК из другого организма. Это обычно делается для того, чтобы создать растения, устойчивые к пестицидам или невосприимчивые к вредителям. В то время как ГМО-продукты уже давно существуют вокруг нас, многие люди не знают, что уже сейчас являются их потребителями. Поэтому в Соединенных Штатах предпринимаются меры по внедрению обязательной маркировки таких продуктов.

1. Мед

Продукты, улучшающие настроение

Богатые селеном

Дефицит селена может привести к депрессии и раздражительности, поэтому правильным решение будет включить в свою диету продукты, богатые им: бразильские орехи и грибы. А вот селен в виде витаминных комплексов можно принимать только по назначению врача.

Соя очень ценится из-за своей высокой насыщенности белком. Применяют сою и в качестве заменителей продуктов животного происхождения.

Соевые бобы содержат: белок (40 %), жиры (20 %), углеводы (20 %), вода (10 %), грубая клетчатка (5 %) и зола (5 %).

Наиболее широкое распространение соя получила в японской и китайской, а также в вегетарианской кухне. Соя также нашла широкое применение в производстве растительных или вегетарианских аналогов продуктов питания животного происхождения. В результате прессования соевых бобов получают соевый жмых, который идет в основном на корм сельскохозяйственных животных.

Соевые продукты

  Продукты из сои, а также продукты, которые имеют в своём составе сою, можно применять, как успешную профилактику и эффективное средство лечения болезней печени, заболеваний сердца и сосудов, мочекаменной и желчнокаменной  болезней,  сахарного диабета, различного родах аллергий и диатезов, кожных заболеваний, малокровия, а также других заболеваний органов и систем.

  Лецитин – самый полезный компонент сои – является и одним из главных веществ, составляющих белковые соединения сои.

  Лецитин, ацетилхолин, фосфатидилхолин восстанавливают и реконструируют клетки головного мозга, нервной ткани их оболочек. Научными экспериментами доказано, что соя благотворно влияет на развитие и формирование мышления, концентрации внимания, планирование деятельности, обучаемость и мыслительные функции человека, памяти. Эти вещества играют большую роль в поддержании сексуальной и репродуктивной функций человека, двигательной активности, восстановлении сил после физического и морального напряжения.

«В настоящее время более половины населения нашей страны лишено полноценного питания. Дефицит пищевого белка в рационе россиян превышает 1 млн тонн в год. Между тем зарубежный и отечественный опыт свидетельствует о том, что одним из наиболее эффективных путей организации здорового питания населения является широкое использование соевого белка и содержащих его продуктов. В США, Японии, Великобритании и других странах с развитым рынком соепродуктов – наибольшая продолжительность жизни населения. В Японии на человека в день приходится чистых соевых белков в среднем 50-55 г, а в России – всего около – 1 г». (А.П.Устюжанин, доктор сельхознаук, президент Российского Соевого Союза).

Прежде всего, высушенные бобы сои содержат до 40% белка, аминокислотный состав которого весьма схож с мясом. Поэтому, при замене мяса на сою, организм не будет испытывать недостатка в «кирпичиках» для построения собственных мышц.
Кроме того, соя очень дешева, что делает соевые продукты практически единственным источникам белка в бедных странах.
Защитники соевых продуктов утверждают, что бобы содержат большое количество биологически-активных веществ, например генистин, который способствует нормализации работы кишечника и фитиновые кислоты, которые препятствуют возникновению онкологических заболеваний.
Справедливости ради стоит отметить, что хоть антиоксидантные свойства флавоноидов, к которым и принадлежат пресловутые генистин и фитин вполне доказаны, их связь с развитием онкологических заболеваний весьма сомнительна, и не подтверждена никакими лабораторными исследованиями. Поэтому к разговорам об «антираковом» действии сои не стоит относиться слишком серьезно.
Кроме того, в соевом масле содержится большое количество фосфолипидов – веществ, из которого построены клеточные мембраны и которое способствует регенерации тканей при ожогах или токсической дегенерации (например – цирроз печени, вызванный злоупотреблением алкоголем).

Во-первых, питательная ценность. Соевые продукты сытные, содержат много белка и ненасыщенные жиры, это полноценная еда, которой можно утолить голод и при этом получить массу полезных микроэлементов.

Во-вторых, их способность заменить в рационе мясо и другие продукты животного происхождения. Мясо, молоко и яйца мы потребляем в первую очередь для пополнения запаса белков в организме. Но у животных продуктов есть существенный недостаток:

д-р Мэри Эниг

«Нет! На самом деле, соя блокирует кальций и вызывает дефицит витамина D – компоненты, которые необходимы для укрепления костей – говорят американские диетологи Салли Фэллон и Мэри Эниг».

Есть ли какой-либо соевый продукт, который я могу спокойно есть?

Да. Ферментированные соевые продукты, такие как соевый соус, темпе и мисо. Длительный процесс ферментации противодействует последствий токсинов в сое.

Могу ли я исключить полностью все соевые продукты из своего рациона?

  1. Натто — традиционное японское блюдо из ферментированных соевых бобов с липкой текстурой и сильным, как у сыра, запахом. Получают натто путем сбраживания вареных соевых бобов полезными бактериями — особым штаммом сенной палочки (Bacillus subtilis Var. Natto). Этот продукт содержит наттокиназу — фермент, который способствует разжижению крови. Это самый мощный источник витамина K2, а также бактерии. Купить диковинку можно в азиатском магазине.
  2. Темпе — ферментированный продукт ввиде бруска из ферментированных цельных соевых бобов, с твердой текстурой и привкусом ореха и грибов.
  3. Мисо — ферментированная соевая паста, маслянистая и соленая, используется для приготовления супа мисо.
  4. Соевый соус — традиционно производится путем брожения соевых бобов, с добавлением соли и ферментов. Однако будьте осторожны, поскольку многие производители делают соус с помощью химического процесса с добавлением сахара и консервантов.

PS Тофу не является ферментированным продуктом. Его получают путём свёртывания (створаживания) белка соевого молока при нагревании или фильтровании. Свёртывание происходит под действием коагулянта, в качестве которого используются нигари (хлорид магния), лимонная кислота или сульфат кальция. В качестве коагулянта может использоваться обычная морская вода, которая содержит соли кальция и магния. Готовый тофу, впрочем, может подвергаться ферментированию - так получают особые сорта, особенно популярные в китакйской кухне. 


Ну я , для всех разъяснила)))))) на всякий! там ниже еще спрашивали :-P

1234

(голосов:0)
Похожие статьи:

Перевод статьи блога Top Tenz

Генетически модифицированные организмы (ГМО) — острая тема как в Соединенных Штатах, так и во всем мире. Многие страны Европы отказываются от ГМО-продуктов из США, такая же тенденция наблюдается по всей Африке. Многие люди против продуктов с ГМО и не понимают, что они собой представляют. В принципе, ГМО — это организм, который был изменен в лаборатории путем введения в него ДНК из другого организма. Это обычно делается для того, чтобы создать растения, устойчивые к пестицидам или невосприимчивые к вредителям. В то время как ГМО-продукты уже давно существуют вокруг нас, многие люди не знают, что уже сейчас являются их потребителями. Поэтому в Соединенных Штатах предпринимаются меры по внедрению обязательной маркировки таких продуктов.


Пожалуй самые жесткие споры о питании возникают именно из-за этого. Каждая из сторон приводит свои доводы. Мы хищники, у нас есть клыки, когти, мы быстрые и агрессивные – утверждают сторонники традиционного питания, а именно мясоеды. Наши клыки только для расщипления и разгрызания твердых волокон растительности, основное количество зубов человека предназначено для пережевывания. Овощи грубая еда и требуют тщательного пережевывания, хищники не жуют еду, строении желудочно-кишечной системы отличается от человеческой, а значит, мы изначально были вегетарианцами, или даже веганами. Разница между веганами и вегетарианцами в том, что первые не едят продукты животного происхождения, имеется в виду молоко, яйца. Также вегетарианцы делают упор на экологию, и увеличение содержания животных ухудшает экология, увеличивая выбросы углекислых газов в атмосферу.


Как восполнить недостаток кальция в организме

Кальций в организме человека играет важную роль для организма человека. Нормальное содержание обеспечивает не только хорошее состояние опорно-двигательного аппарата  человека, но и состояние зубов, ногтей, волос. Что же делать, чтобы поступление кальция в организм находилось в норме и как избежать потери кальция из организма?


Комментарии к статье Вы едите соевые продукты:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016