Дни рождения
Лучшие статьи

Загрузка...
19.04.16

уход за кроссовками - Разное

Правильно следить за кроссовками – это очень важно. Чтобы ухаживать за ними лучшим образом, мы предлагаем вам программу из трёх этапов. Какие бы модели кроссовок вы не выбрали, за каждой из них нужен тщательный уход и внимание, и тогда они не только всегда будут выглядеть как новые, но и смогут прослужить вам долгое время.

Замш - материал, быстро пачкающийся и требующий постоянного ухода. Получают высококачественную замшевую кожу из шкуры овца или оленя путем жирового дубления. Она обладает высокой эластичностью и пористостью, благодаря чему хорошо пропускает воздух и воду. Поэтому замшевую обувь в дождливую погоду лучше не носить, также нежелательно надевать ее и при сильных морозах. Замша бывает не только натуральной, но и искусственной. Качество искусственной замши значительно уступает натуральной, поэтому и уход за обувью для разных видов замши не может быть одинаковым.

Обувь из замши будет выглядеть красиво и стильно только в том случае, если она строго соответствует размеру вашей ноги. Свободная замшевая обувь уже через несколько дней после покупки потеряет свой первоначальный вид, на ней образуются складки и вмятины, которые обязательно оставят следы на ее поверхности. Такие складки и сгибы портят внешний вид обуви, а следы от них ничем не удается чистить, если только не покрасить их специальной краской в виде спрея для замши. Носить обувь из замши надо очень аккуратно, если замшевая кожа зацепится за что-то и порвется, то замаскировать и восстановить место повреждения практически уже невозможно.

Как ухаживать  за обувью из замши летом

Ухаживать за замшевой обувью

Именно в летний период ухаживать за замшевой обувью придется тщательнее. Летом, когда на улице сухо и ветрено, она очень быстро загрязняется от пыли. Как же ухаживать за ней летом?

  • Чистим только в сухом состоянии с помощью специального ластика. Также в широком ассортименте продаются специальные щеточки, с одной стороны которые состоят из «резиновых пальчиков», с другой – резиновая щетка с металлическим ворсом, который очень хорошо расчесывает залоснившийся участок;

Смотрите также:Как ухаживать за меховыми изделиями

Не носите замшевую обувь в дождливую погоду, это приводит к тому, что на обуви появляются пятна с разводами, а избавиться от них непросто. В период активных осадков не забывайте наносить на замшевую обувь специальную пропитку, которая защитит обувь от воды и снега.

Если обувь вымокла, набейте ее бумагой, в крайнем случае, газетами, и дайте высохнуть при комнатной температуре вдали от источников тепла. Если сушить ее у батареи центрального отопления, то замшевая обувь загрубеет.

Правило четвертое

Как ухаживать за замшевой обувью летом

замшевые сандалииЕсли вы терпеливый, упорный человек и любите преодолевать трудности, обувь из замши как раз вам подойдёт! Способы ухода за ней в зависимости от сезона немного рознятся. Всё потому, что замша отличается особым свойством хорошо впитывать воду. Если потом её высушить, она станет жесткой на ощупь, может скомкаться и потрескаться.

Уже после первой прогулки в целях профилактики придется освежить замшевую обувь. Для чистки замши понадобится пористая жесткая губка-щетка. Вместе с пеной-очистителем она быстро удалит верхний слой пыли. Еще вам пригодится ластик, который устранит трудновыводимые пятна и жирный налет, или щетка с прорезиненными зубцами, выполняющая те же функции. Не помешает иметь и креповую щетку – она обновит верхний слой и вернет замше бархатистость. Также для удобства можно купить компактную щеточку с уход за зимней замшевой обувьюластиком. Ее легко носить всегда в сумочке при себе.

Если на обуви есть лоснящиеся участки, которым обыкновенные «резиновые» процедуры не помогают, попробуйте почистить их смесью из молока и соды, смешанных из расчета чайная ложка соды на стакан молока.

Если вы уделяете уходу за замшевой обувью самое пристальное внимание и «доморощенные» рецепты не для вас, тогда логично будет приобрести в магазине специальную пену или жидкий крем для ухода за замшевой обувью. Такие средства помогают избавиться от грязи, не повреждая структуры материала, защищают от мокрых пятен и освежают цвет замши.

, одновременно служащая еще и пропиткой для загрубевшей поверхности. Самый универсальный вариант – прозрачный спрей, который надежно поддерживает цвет кожи, а для возврата яркости уже стоит поискать черный или другой соответствующий тон. Если вы хотите подкрасить коричневую замшу, можно просто почистить поверхность щеточкой, смоченной в кофейной гуще!

Чтобы не тратить время на поиски обувной косметики, подберите набор средств по уходу прямо в обувном бутике – многие бренды выпускают собственные линии красящих аэрозолей с учетом оригинальной цветовой палитры своих коллекций.

Присмотритесь к отражению в зеркале, а мы дадим вам несколько универсальных подсказок, чтобы отличить хороший пиджак от дрянного.

(голосов:0)
Похожие статьи:

13 декабря 2012

Что делать, если высокие каблуки и танцы на
праздничных вечеринках вызывают у вас стойкие
ассоциации с усталостью и болью в ногах?

Боль и тяжесть в ногах причиняют нам не только физические неудобства: в таком состоянии мы вряд ли можем нормально общаться со своей семьёй – мужем, детьми и родителями, и возникают конфликты, причём совершенно беспочвенные. О прогулке или походе в гости после работы тоже можно забыть, так как единственное наше желание – добраться до дивана или кровати.


Волосы после карвинга

    Карвинг: основные отличия от химической завивки

    С помощью карвинга можно создавать огромное множество различных вариантов укладок: крупные или мелкие локоны, легкую волну, объёмную укладку, вьющиеся кончики, выделение некоторых прядей, пышные кудри и т. д. Эффект длительной укладки, в зависимости от структуры волос, продлится от одного до трёх месяцев. Кроме того, данная процедура отличается следующими особенностями:


    Уход за комбинированной кожей лицаКомбинированный, или смешанный тип кожи лица чаще встречается у подростков в период полового созревания, когда начинают работать кожные сальные железы и в большом количестве выделять жир на лице. Больше всего сальных желез приходится на область лба, носа и подбородка(они похожи на букву Т, и для краткости называется Т-зона), и соответственно в этих местах кожа жирная, а на щеках – нормальная или сухая. Разумеется, уход за участками разного типа кожи должен быть разным и средства по ходу за ними должны отличаться. При выборе готовых средств по уходу за смешанной кожей выбирайте специальную серию для смешанной кожи, или приобретайте средства  для жирной и нормальной или сухой кожи. Комбинированный тип кожи нуждается в тщательном уходе и внимании.


    Комментарии к статье Как ухаживать за замшем:
    Загрузка...


    2015 - 2016