Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
28.04.16

Как правильно выбрать электробритву и какую купить

В своем обзоре ХозОбоз постарается расказать как выбрать электробритву, и выделить основные параметры на которые следует обратить внимание при выборе.

Прежде всего, следует сказать, что все бритвы представленные на рынке в зависимости от принципа работы можно разделить на две большие группы:

  • сетчатые электргобритвы
  • роторные электробритвы

Электробритвы и бритвенные станки – это извечные конкуренты, и очень сложно сказать, что лучше. Возможно даже, что основную роль при выборе играет только вопрос вкуса и личных предпочтений и требований, нежели какие-то объективные характеристики приборов.

Бритвенные станки с применением геля для бритья и воды дают наиболее гладкое бритье, однако контакт бритвенных ножей с кожей непосредственно делает ее очень чувствительной, что может вызывать не всегда приятные ощущения. Электробритвы, благодаря своей конструкции, не касаются кожи ножами, следовательно, не повреждают ее. Помимо этого электробритвы не требуют пены и воды для чистого бритья. Конечно, в большинстве своем бритвенные станки дешевле своих электрических собратьев, но как бы то ни было, эта статья поможет определиться с выбором именно любителям электрических девайсов.

Параметры выбора электробритвы

Тип бритвенной системы

Первым фактором, на который стоит обратить внимание при выборе электробритвы – это тип бритвенной системы. Их бывает два вида: сеточная и роторная.

Роторная и сеточная бритвы

Немаловажным фактором при выборе электробритвы является возможность ее использования удаленно от электрических сетей. В большинстве случаев ванные комнаты не оборудованы электрическими сетями, поэтому предпочтительнее выбирать аккумуляторную электробритву. Кроме того, она будет полезна в различных поездках, когда электрическая сеть недоступна. В популярных электробритвах применяются в основном никель-кадмиевые аккумуляторы, для долговечности которых важен правильный процесс заряда-разряда, поэтому следует обратить внимание на наличие функции автоматического отключения зарядного устройства при полном заряде аккумулятора.

Возможность влажной очистки


Батареек АА хватает раз на 10-12 сухого бритья, вставил-бы аккумуляторы, так в машине негде заряжать .

Николай Хромов написал
27 декабря 2015  отзыв об электробритве YS534

Дата покупки: декабрь 2015


При первом же включении не работал триммер для тела - самопроизвольно выключалось питание через 1-2 сек. после включения. Попробовал без ножей - бесполезно, значит, дело в самой головке. Не советую покупать.


Нет.


См. отзыв.

Креол 2 написал
25 декабря 2015  отзыв об электробритве Series 5 590cc

Дата покупки: декабрь 2015


Отличная бритва!!! Пользуюсь уже года четыре, за это время ни разу не менял сетку или ножи, хотя бреюсь через сутки. Зарядки хватает на 3-4 применения, со временем аккумуляторы не теряют своей энергоемкости и работоспособности. Удобная индикация (пять индикаторов), сразу видно какое количество... Читать полностью


Удобна в использовании, главное, ничего лишнего, это как классическая зубная щетка. Все достоинства описал выше.

Хотелось бы также обратить внимание, что сегодня роторные бритвы с одинарным лезвием (single) уже давно не являются догмой. Рассматривали сетку вблизи? Там имеется круглый ряд щелей, куда заходит щетина. Так вот сегодня рядов таких может быть количеством до трех. Это означает, что лезвие внутри тройное, фактически там даже три лезвия. Это позволяет намного быстрее покончить с бритьем, а эксперты утверждают (мы не может ни подтвердить, ни опровергнуть этого), что чем больше — тем и лучше. Много лезвий это хорошо! (См. также: Роторные электробритвы)

Мы уже заикнулись чуть выше о влажном бритье, но такое ощущение, что все производители роторных бритв сговорились хранить это качество в секрете. Если не верите, попробуйте набрать в Яндексе запрос на эту тему и посмотрите, много ли видеороликов найдется, где красивый мен использует гель. В общем:

  • лучшим производителем бритв для влажного бритья считается Panasonic;
  • далеко не все модели роторных бритв вообще пригодны для этого (уточняйте, чтобы не попасть впросак);
  • роторные бритвы для влажного бритья после использования моют под струей воды.

В связи с этим хотелось бы заметить, что существуют сегодня модели с док-станцией, которая не только автоматически почистит бритву, но и продезинфицирует ее. Зачем это нужно? Влажное бритье создает шикарные условия для размножения бактерий, которыми те незамедлительно стремятся воспользоваться. Дело в том, что бактерии всегда ищут, где лучше, и в данном случае они не пройдут мимо. Будьте уверены! Но мужчина хочет быть уверен в себе, а не в том, что у него бритве поселятся бактерии, вызывающие раздражение. Вот поэтому док-станция снабжается емкостью со специальным моющим средством, которое необходимо периодически обновлять. Зато раздражение не будет донимать.

Нельзя не отметить и преимущество электробритв, которые работают от сети. Некоторые приборы предусматривают наличие ручной настройки напряжения. Такая опция придется по душе тем, кто зачастую выезжает за рубеж.

Наличие насадок

насадки для электрической бритвы

Выбирая электробритву для мужчин, обратите внимание, входят ли в комплект специальные насадки. Они пригодятся тем, кто отращивает бороду, носит усы или используется бритву для стрижки волос на висках. В данном случае речь идет о так называемом триммере. Это может быть:

Приобретая бритву, полезно выбирать модель, оснащенную аккумулятором - это позволит вам легко брать ее в дорогу (разумеется, это будет стоить дополнительных денег). Понятно, что чем больше емкость аккумулятора, тем реже придется его перезаряжать, однако, тем выше будет цена.

Кстати, скорость зарядки аккумулятора тоже влияет на стоимость. Кроме того, можно порекомендовать приобрести бритву с возможностью питания от автомобильного прикуривателя - или купить такой переходник отдельно. Это полезное приспособление позволит вам экономить драгоценные минуты утреннего сна, бреясь в утренних пробках.

Бритвы подороже (сеточные и роторные) могут иметь в комплекте поставки специальные зарядно-очищающие устройства. Это своего рода «база» для бритвы. Установите ее туда, и далее в авторежиме происходит промывка бреющей системы (если это требуется, причем возможна даже дезинфекция и придание приятного аромата), смазывание, заряд аккумулятора. Это очень удобно в контексте ухода за бритвой, но увеличивает ее стоимость.

Если бритва без системы автоочистки (с функцией автосмазываия), то в комплекте поставки обычно есть небольшая емкость с машинным маслом. О том, как и когда нужно смазывать бритвенный механизм всегда рассказывается в руководстве по эксплуатации модели.

Эргономика бритвы

Перед тем, как купить бритву, обязательно возьмите ее в руку, поймите, действительно ли вам удобно ее держать (в том числе, поднеся к лицу), не слишком ли бритва тяжела или, наоборот, легка. Бриться должно быть удобно. Сама бритва не должна выскальзывать — обратите внимание на прорезиненные вставки на корпусе, препятствующие скольжению.

Управление бритвой

  • хорошая сборка;
  • долго держит батарею;
  • хорошие материалы.

Минусы:

  • плохо лежит в руке;
  • плохо бреет жесткую щетину;

Типичные отзывы об электробритве Philips AT 750:

«Мужчины с жесткой бородой, этот вариант не для вас, бритва практически не справляется с 2-х дневной щетиной, первый раз еще более-менее, но потом лезвия быстро затупились, и это уже не бритва, а эпилятор, волосы вырывает»
«В целом доволен, только хват не совсем удобный».

Подробнее...

Philips HQ 6927
Хорошая дешевая электробритва

Оценка: 6 из 10

Недорогая электробритва Philips HQ 6927 обеспечивает сухое бритье не слишком жесткой щетины. Отсутствие триммера не дает возможности укоротить и подровнять бороду, для этого придется пользоваться другими приспособлениями. Зато лицо эта модель бреет достаточно быстро и без раздражения. Есть определенные проблемы при бритье шеи, особенно в труднодоступных местах. Бритва довольно долго заряжается (до 8 часов), но и неплохо держит заряд. Отсутствие в комплекте чехла запишем в явные минусы. Дизайн скромный, но не отталкивающий, в руке бритва лежит очень удобно.

Плюсы:

  • неплохое качество бритья лица;
  • удобная рукоятка;
  • надежный аккумулятор;
  • строгий дизайн;
  • низкая цена.

Минусы:

  • отсутствие чехла;
  • длительное время зарядки.

Типичные отзывы о бритве Philips HQ 6927:

«Конечно, по чистоте бритья эта бритва уступает станку. Зато можно побриться в три раза быстрее, без порезов и раздражений, и без захода в ванную комнату».
«Бреюсь нечасто, из-за этого выбрал недорогую модель. Устраивает во всем. Тихая, компактная и самое главное, бреет без раздражений»
«Нет триммера, но лично мне он и не нужен. Зарядка длится 8 часов, лампочка индикатора не гаснет по окончании, приходится засекать время или ставить на ночь. Но это скорее придирки, чем недостатки. На качество бритья это никак не влияет»

Подробнее...

Braun 130 Series 1
Самая дешевая в нашем рейтинге электробритва

Оценка: 4 из 10

Недорогой электроприбор для ежедневного бритья: двух- трехдневная щетина вызывает большие затруднения. Чтобы сухое бритье не раздражало лицо, нужен определенный навык. Качество с течением лет несколько упало: устройства той же модели, купленные ранее, были более надежны. Многие покупатели отмечают прочный, влагозащитный (можно мыть под водой) корпус, который удобно лежит в руке, а вот шнур питания все время выпадает из гнезда и норовить упасть в раковину – опасно! Нередкие поломки сетки, заменить – дорого, легче купить новую бритву. Но вызвано это, чаще всего, неправильной эксплуатацией: если постоянно смазывать сетку маслом, долговечность ее увеличивается. Радует тихий звук во время работы. Триммер довольно удобен, например, для оформления бородки. Плохо, что бритье возможно только от сети.

Плюсы:

Скромный Vitek VT-2373
Скромный Vitek VT-2373

Судите сами — три бритвенных головки, триммер, дисплей с подсветкой, индикация степени зарядки, дорожная блокировка и 45 минут автономной работы при двухчасовой полной зарядке. Прибавьте к этому дорожный чехол и щеточку для чистки и получится, в общем, скромный, но симпатичный приборчик, о приобретении которого вряд ли придется пожалеть.

conf3710901Vitek VT-2373Вызов вертелки:

Rowenta TN 7510

Бритва для сухого и влажного бритья от Rowenta не может похвастаться кучей лезвий, каждое из которых бреет «еще чище». Нет, под сеткой скрыта всего одна плавающая бреющая головка. Но эта бритва предназначена и для тела тоже и является, по сути, груммером.

Rowenta TN 7510 — не только бритва для лица
Rowenta TN 7510 — не только бритва для лица

Три насадки с установками длины: 3, 6 и 10 мм и телескопическая ручка (+2,5 см) позволят стричь и брить себя везде, 18+ уже. 40 минут автономной работы и, разумеется, водонепроницаемый корпус дают запас времени и прочности, чтобы привести себя в порядок полностью.

conf3710901Rowenta TN 7510Вызов вертелки:

Выводы

В настоящий момент выбор электробритв велик и разнообразен. К сожалению, с этим прибором не пройдет прием «взять попользоваться у друзей прежде, чем делать свой выбор», так как бритва все-таки является средством личной гигиены. Увы, от ошибок никто не застрахован, и очень может быть, что, решив перейти на электробритву, вы смените парочку прежде, чем найдете идеальный для себя вариант. Надеемся, что данное руководство может помочь вам правильно определиться с выбором, исходя из личных предпочтений.

Так или иначе, многие девушки считают, что целоваться с гладковыбритым мужчиной в среднем гораздо приятнее, чем отыскивать его за колючей щетиной. А если в процессе бритья вас все-таки настигнут порезы, смело можете предъявить их как боевые шрамы и заслужить законную порцию заботы и внимания. Но лучше все-таки найти себе такую бритву, чтобы порезы не беспокоили ни вас, ни ваших женщин.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Гладко выбритые женские ножки всегда являлись признаком сексуальности. Поэтому в стремлении выглядеть привлекательно практически все современные женщины удаляют лишнюю растительность на ногах. При этом многих из нас интересует вопрос: нужно ли избавляться от волосков выше колена? Брить или нет ноги в этой зоне, каждая девушка решает для себя самостоятельно. Если на бедрах у вас растет едва заметный пушок, то вы можете оставить присутствующую растительность в покое. Девушкам, которые являются обладательницами темных и жестких волос в этой зоне, а также тем, кто предпочитает брюкам и платьям короткие юбки или шортики, лучше удалить волоски выше колен. Однако помните, что кожа на этой части тела очень чувствительная, поэтому проводить эпиляцию здесь необходимо с максимальной осторожностью. Как брить ноги выше колена? Об этом поговорим далее.


Нужно ли девушкам брить ноги: простейшие методы борьбы с нежелательными волосами

Природа подарила женщине самое мощное оружие для соблазнения мужчин – стройные и привлекательные ножки. Однако это был подарок с подвохом. Красоты и идеального состояния ног можно добиться только постоянным уходом. Гладкая ровная кожа даётся своим обладательницам нелегко. С начала времён женщины всеми возможными способами пытались избавиться от неприглядных волосков. Современные методы эпиляции гораздо более разнообразны. Но самым популярным является бритье ног и о том, как брить ноги мы поговорим в этой статье.


proraso-rcSpeick_rc
Новичкам может больше понравится крем: из него как правило легче взбить пену,
для этого нужно мало усилий и времени.
С другой стороны у мыла для бритья тоже есть свои преимущества,
мыло можно использовать достаточно экономно,
небольшого кусочка может хватить на несколько месяцев,
хотя на рынке есть достаточное количествобалансом цены и качества
мыл и кремов для бритья с очень хорошим.


Комментарии к статье Какую электрическую бритву купить:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016