Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
28.04.16

Натоптыши. Как избавиться от кожного дискомфорта на ногах?

Иногда этот "недуг" возникает из-за лишнего веса, плоскостопия и из-за сильных нагрузок на ноги. Поэтому, если хочешь избавиться от натоптышей, прежде всего надо постараться устранить факторы, которые провоцировали их появление.

Натоптышами мы называем огрубевшие участки кожи стопы. Они не затрагивают глубокие слои кожи, не имеют стержней и "корешков". При ходьбе они вызывают дискомфорт, а иногда даже болезненные ощущения. В связи с тем, что женщины больше носят узкую и неудобную обувь на каблуках или с неудобной колодкой, редко посещают массажные салоны у них чаще, чем у мужчин появляются натоптыши.

Правильным является заботиться о стопах в течение всего года, а не только в преддверии летнего сезона. Правильная профилактика и своевременное удаление натоптышей позволит не доводить дело до трещин и боли. Иногда натоптыши путают с мозолями, но это немного разные вещи. У натоптыша нет четких границ, он может охватывать достаточно большую территорию стопы. Мозоль же обычно имеет четкие границы, небольшой размер, жидкость внутри или сухой стержень. Серьезные мозоли с большим сухим стержнем надо удалять у специалистов — они с помощью специальных инструментов аккуратно вытащат стержень, который и вызывает болевые ощущения, и очистят ноги от огрубевшей кожи. Простым педикюром в этом случае не обойтись — мастер может справиться только с неглубокими мозолями.

Бороться с натоптышами можно разными методами, большинство из них доступны для домашнего применения.

Как же избавиться от мозолей в домашних условиях? Народные рецепты предлагают множество безопасных и эффективных способов лечения для разных видов мозолей.

Чем лечить мокрые мозоли

Так называемые мокрые мозоли – это, по сути, свежие потертости кожи. Причины возникновения таких мозолей известны всем – это интенсивное и длительное трение незащищенного участка кожи о грубую поверхность. На ногах эта неприятность случается, как правило, при ношении тесной обуви, особенно новой. А мокрую мозоль на руках можно заработать даже при чистке картофеля вручную, не то что при копке грядок на даче. Все зависит от того, насколько у вас нежная и чувствительная кожа.


Аптечные средства от мозолей


В аптеке можно купить кремы, мази или пластырь, которые помогают как можно быстрее избавиться от мозолей. Активным веществом этих средств для лечения мозолей является салициловая кислота. В составе средства может быть также бензойная кислота. В этом случае нужно избегать его попадания на здоровые участки кожи.


Для лечения натоптышей и сухих мозолей аптечными средствами сначала нужно размягчить кожу ног с помощью ванночки с антибактериальным раствором, а затем четко следовать инструкции по применению средства от мозолей.

Всего лишь наносить Увлажняющий крем «Лекарь» с содержанием мочевины на чистую кожу ног 1 раз в день. Длительность применения — до полного восстановления кожи ног, далее по необходимости.

Компрессы для лечения от натоптышей

Можно также сделать компресс на всю ночь из сырого натертого картофеля.

 Мне больше всего нравится эффект от алоэ. Разрезаем листочки алоэ
вдоль, удаляем острые края и прижимаем компрессной бумагой или
полиэтиленом, затем крепко фиксируем бинтом, можно сверху надеть
хлопковый носок, чтобы ночью все это не слетело.

  • Растительное масло. Смочить хлопчатобумажные носки в растительном масле, надеть их, обмотать целлофаном, а сверху надеть еще одни носки. Компресс держать на ногах в течение нескольких часов. При этом нужно лежать или сидеть, но не ходить. После компресса помыть ноги теплой водой с мылом.
  • Чистотел. Взять свежую траву чистотела, пропустить через мясорубку. Полученную массу наложить на ороговевшую кожу, накрыть полиэтиленом, забинтовать, сверху надеть носки. Утром компресс снять. Применять до полного исчезновения.

Также в самостоятельном удалении натоптышей
могут помочь кислое молоко и сыворотка. Для
этого их надо хорошо разогреть и подержать ноги в такой ванночке около
получаса. После этого в ход идет касторовое масло и глицерин. Они
прикладываются на ночь. Утром все смыть.

И остается добавить простую истину – красота, конечно, требует жертв, но не следует переплачивать, отдавая за пару новенькой модной обуви, кроме «пригоршни долларов» еще и частичку своего здоровья.


Автор:



По материалам:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Бородавки – это доброкачественные образования, вызванные вирусом папилломы человека. Эти новообразования могут появляться на теле человека в различных местах, даже на интимных (интимные бородавки), в том числе и на ступнях, именно эти бородавки называют подошвенными. Коварность данного вируса заключается в том, что он проявляет себя не сразу, а только через несколько месяцев. Подошвенные бородавки у вас могут появиться после посещения общественных мест, например: бани, бассейна, сауны.


ушиб мизинца на ногеУшибы мизинца на ноге достаточно часто наблюдаются у лиц любого возраста. Такие травмы мы получаем в повседневной жизни. Мизинец ввиду своего крайнего расположения травмируется нередко: мы получаем ушиб при случайном ударе о ножки мебели, игре в футбол без специальной обуви, при падении чего-либо твердого, спотыкании, или, если кто-то случайно наступит вам на ногу.


Как часто можно делать маникюр

До недавнего времени классический, или обрезной маникюр оставался едва ли не единственным способом придать аккуратный вид рукам. Постепенно стали появляться новые виды маникюра, и сегодня конкуренцию традиционной процедуре составляет препаратный или необрезной маникюр.


Комментарии к статье Избавиться навсегда от натоптышей:
loading...
Загрузка...


2015 - 2016